На месте проведения Е3 в этом году военная база. Все из-за массовых протестов в США

1 июня 2020, в 13:46
Слушать новость: Макс

В США не утихают массовые протесты, которые начали разворачиваться после гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда (George Floyd) во время задержания полицией (25 мая в Миннеаполисе). В результате этого 25 городов объявили комендантский час. Кроме того, около Лос-Анджелесского конференц-центра, где обычно проходит игровая выставка E3, теперь расположена военная база, на которой находятся бойцы Национальной гвардии США.

Вот фото:


Сейчас в СМИ сообщается о более тысячи задержанных в ходе массовых беспорядков, которые были зафиксированы как минимум в 16 городах. На выходных в центре Индианаполиса были убиты трое человек. В связи со сложившейся обстановкой полиция не в состоянии в полной мере обеспечить безопасность, а поэтому были мобилизованы силы Нацгвардии.

Что касается убийства Джорджа Флойда, сейчас по этому делу ведется следствие. Полицейскому Дереку Шовину, который участвовал в задержании, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, связанном с применением силы. Остальных полицейских, причастных к этому делу, пока отстранили от несения службы вплоть до окончания служебной проверки.

Напомним, что в этом году выставка E3 была официально отменена. Причиной послужила пандемия коронавируса, из-за которой был введен карантин.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5