Совсем обнаглели: читеры научились выкидывать игроков из матчей Rainbow Six: Siege

23 мая 2020, в 09:47
Слушать новость: Макс, Алина

Похоже, для сетевого многопользовательского шутера Rainbow Six: Siege настали не лучшие времена. Не так давно компания Ubisoft отчиталась о серьезной технической проблеме, из-за которой нечистые на руку игроки получили возможность выбрасывать других геймеров прямиком из мачта.

В своем официальном Твиттер-аккаунте разработчики игры сообщили, что в курсе проблемы и сейчас занимаются ее расследованием. В частности, Ubisoft уже выпустила первое исправление, которое должно уменьшить влияние чита на работоспособность Siege.


«В настоящий момент мы занимаемся расследованием этого чита. Мы выпустили исправление, которое должно уменьшить влияние чита на определенные случаи, пока мы изучаем его».

Обычно «Осада» зависает в середине матча и после этого геймера выбрасывают из матча. При этом вернуться в главное меню не представляется возможным — игру необходимо перезапустить. Эта проблема касается в том числе рейтинговых матчей.


«Мой экран просто-напросто виснет в середине игры, и меня выкидывают. Это не возвращает меня в главное меню. Я должна перезапустить Siege. Обычно это случается только один раз за день, но однажды мне пришлось перезапускать игру 2-3 раза».

В ближайшее время компания Ubisoft планирует выпустить большой отчет, в котором даст ответы на вопросы, волнующие сообщество игры.

За последнее время это уже как минимум второй случай, когда Rainbow Six: Siege попала на передовицы мировой прессы. В середине мая стало известно, что Ubisoft подала иск в суд на Google и Apple. Причиной этому послужил клон «Осады», который вышел на площадках iTunes и Google Play.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 19