Ubisoft подала в суд на Apple и Google за клон Rainbow Six: Siege

16 мая 2020, в 18:07
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Ubisoft победила: клон Rainbow Six Siege убрали из магазиновИздание Bloomberg сообщило, что в прошедшую пятницу компания Ubisoft подала в суд на Google и Apple за продажу клона Tom Clancy's Rainbow Six Siege на своих площадках.

Игра под названием Area F2 разработана студией Ejoy, входящий в состав китайской корпорации Alibaba Group Holdings Ltd. В Ubisoft считают, что Area F2 копирует их командный шутер до мельчайших подробностей.

Rainbow Six Siege одна из самых популярных соревновательных игр в мире и одна из самых важных игр Ubisoft. Буквально каждый аспект Area F2 скопирован с Rainbow Six Siege: от выбора оперативника до финального экрана с результатами матча.
— Ubisoft

Ubisoft заявила, что она обращалась в Apple и Google по поводу нарушения авторских прав игрой Area F2, но обе компании отказали в запросе удалить игру из App Store и Google Play. Rainbow Six Siege может похвастаться 55 млн зарегистрированных игроков по всему миру, а в проект играет более 3 млн человек каждый день, заверила Ubisoft.

Пока что ни одна из компаний, указанный в иске, не прокомментировала ситуацию.

Alibaba приобрела студию Ejoy в 2017 году, чтобы увеличить свое присутствие на рынке мобильных и онлайн игр. Ejoy начала рекламировать Area F2 в США в прошлом году с помощью социальных сетей YouTube, Facebook, Instagram и Twitter. Игра публично вышла на планшетах и телефонах в прошлом году, указано в иске.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Blood: Fresh Supply и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 16