Capcom: Resident Evil преодолела 98 000 000 копий. Но Monster Hunter продается лучше

12 мая 2020, в 22:56

Компания Capcom поделилась свежими данными о продажах своих игр в новом финансовом отчете. Франшиза Resident Evil в общей сложности преодолела рубеж в 98 млн проданных копий. Таким образом, за последний год продалось 3 млн игр по знаменитой зомби-серии.

Ремейк Resident Evil 2 показал на начало апреля 2020 года 6,5 млн проданных копий. Обновленная версия Resident Evil 3 показала продалась хуже: всего 2,5 млн.

Трейлер Resident Evil 3

При этом самым успешным проектом последних лет стал Monster Hunter. Продажи дополнения Monster Hunter World: Iceborne превысили 5 млн. В общей сложности серии Monster Hunter: World удалось привлечь 15,5 млн покупателей. Как отмечает Capcom, игра показывает заинтересованность игроков и стабильный рост продаж. Не забыли упомянуть в отчете и грядущий фильм «Охотник на монстров» с Миллой Йовович (Milla Jovovich) в главной роли.

Трейлер MHW: Iceborne

Тем не менее, вся франшиза Monster Hunter показала 63 млн проданных копий, поэтому Resident Evil с ее 98 млн уверенно находится на первом месте.

Также серия файтингов Street Fighter преодолела 44 млн, а Mega Man — 36 млн. В пятерку лидеров попала серия Devil May Cry с 22 млн, на шестом месте находится Dead Rising с 13 млн копий.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Whispers of a Machine и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6