«Назвал русских умственно отсталыми» — стример рассказал причину своего бана в Twitch

12 мая 2020, в 14:27
Слушать новость: Макс, Алина

Шведский стример Себастьян Форс (Sebastian Fors), известный под ником Forsen, признался, что недавно (8 мая) получил бан в Twitch за то, что назвал русских умственно отсталыми.

Это произошло во время игры в Valorant. Стримера забанили на две недели.

Забанили в Twitch на две недели за то, что назвал русских умственно отсталыми, вместо того чтобы сказать «умственно отсталые люди, которые не могут пользоваться голосовым чатом из-за законодательства». Думаю, у меня появилось лишнее время, чтобы побить моих наполовину русских родственников.
— Себастьян Форс

Себастьян Форс
Себастьян ФорсСебастьян Форс

Стоит заметить, что в игре Valorant функция голосового чата для граждан России недоступна. Ранее Riot Games дала комментарий по этому поводу, заявив, что «функция не заработает, пока правовая ситуация в стране не изменится». Вероятно, представитель компании подразумевал «пакет Яровой» (правки в федеральные законы РФ, обязывающие компании хранить интернет-трафик).

Релиз Valorant намечен на это лето. Сейчас игра находится в стадии ЗБТ, что, к слову, не помешало ей добиться 1 млн зрителей в Twitch.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 31