Digital Foundry: тест Bloodborne в 60 FPS с неофициальным хаком

9 мая 2020, в 17:51
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: В Bloodborne на PlayStation 4 разблокировали режим в 60 FPS и показали результатСпециалисты из Digital Foundry изучили неофициальный патч для Bloodborne, который разблокирует режим с 60 кадрами в секунду. К обсуждению присоединился автор хака Лэнс Макдональд (Lance McDonald). Вместе они протестировали несколько режимов и пришли к наиболее успешному результату.

Bloodborne работает в 1080p с 30 FPS на обычной PS4. Как и у Sekiro: Shadows Die Twice, у игры есть серьезные проблемы с постоянной частотой: иногда Bloodborne выдает то 16 к/c, то 48 к/c. Из-за этого происходят видимые лаги.

Лучше всего с неофициальным патчем справляется PS4 Pro в режиме Boost. Игра держит уверенные 60 FPS при разрешении 720p. В стандартном 1080р без ограничения производительность все же страдает: Bloodborne выдает немного выше 30 FPS.


Когда я впервые увидел Bloodborne в этом режиме, я был потрясен. Теперь не хочется возвращаться обратно на 30 FPS, несмотря на разницу в разрешении.

На 720p игра держится очень близко к 60 FPS, но во время сражений с боссами появляются просадки. Сильное понижение можно заметить в определенных сложных для игры локациях.

Первая версия неофициального патча ускоряла всю игру, потому что движок Bloodborne обновлял данные каждые 1/30 секунды. Но Макдональду удалось исправить это, изучив официальное обновление Dark Souls 3 для PS4 Pro.

Digital Foundry и Лэнс Макдональд надеются, что с обратной совместимостью на PS5 Bloodborne получит официальный патч. Более того, авторы ролика хотели бы видеть игру в 4к и 60 FPS. Пойдет ли на это FromSoftware, предстоит узнать.

Bloodborne доступна только на PlayStation 4.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brothers - A Tale of Two Sons и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3