Разработчиков Valorant и LoL обвинили в накрутке рекордного количества зрителей на Twitch

9 апреля 2020, в 23:55
Слушать новость: Макс, Алина

На старте закрытой бета-версии Valorant от авторов League of Legends за игрой наблюдало более 1,7 млн человек. Как оказалось, количество зрителей было накручено с помощью ботов, заявил специалист по маркетингу из агенства Damage Бен Джексон (Ben Jackson).

За многопользовательским соревновательным шутером на пике наблюдало чуть меньше людей, чем за еще одной игрой студии Riot Games — League of Legends. При этом Valorant удалось обогнать трансляцию чемпионата мира по Fortnite (1,69 млн).

Но Бен Джексон из Damage считает, что около 25% из этого числа было накручено с помощью ботов. В том числе сами пользователи использовали несколько аккаунтов, чтобы получить доступ к бета-тесту при просмотрах трансляций. Маркетолог предложил Riot не пользоваться подобными схемами, потому что такой «пузырь может лопнуть».

Разработчиков Valorant и LoL обвинили в накрутке рекордного количества зрителей на Twitch

В сети также выложили другой скриншот c трансляции популярного стримера summit1g, где можно увидеть список одинаковых никнеймов у зрителей.

Недавно разработчики представили очередного героя Cypher из Марокко.

Закрытая бета-версии Valorant проходит на ПК. Релиз должен состояться летом 2020 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 22