Watch Dogs в России: больные коронавирусом москвичи попадут под слежку камер с системой распознавания лиц

31 марта 2020, в 17:23
Слушать новость: Макс, Алина

В Москве решили отслеживать соблюдение режима самоизоляции с помощью системы распознавания лиц на базе технологии NtechLab. Власти не установили, но уже полностью закупили оборудование.

Всего на улицах столицы развернут 175 тысяч городских камер. В систему внесут фотографии людей, которые болеют коронавирусом в легкой форме, а также нарушителей карантина. Кроме того, камеры смогут отслеживать подозрительную активность в отдельных домах и подъездах. Сообщается, что на полноценный запуск уйдет еще несколько недель.

При этом медицинские маски не смогут помешать системе — она работает, даже если закрыто 40% лица. Такие же меры приняли власти Китая, Тайваня и стран Европы.

Вместе с этим власти планируют использовать данные сотовых операторов. Система сможет отслеживать маршрут абонентов и в теории позволит предотвращать скопление людей в одном месте.

Ранее стало известно о переносах премьер «Морбиуса» и «Охотников за привидениями». Кроме того, из-за пандемии были отложены многие другие картины, включая «Чудо-женщину: 1984» и «Черную вдову».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Lumino City и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10