В сети призывают не покупать The Last of Us 2 — все из-за критики в сторону Naughty Dog

13 марта 2020, в 18:04
Слушать новость: Макс, Алина

Вчера редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) опубликовал объемный материал, посвященный кранчам в Naughty Dog. На новость про «ужасные переработки» отреагировал бывший сотрудник студии Джонатан Купер (Jonathan Cooper), раскрыв внутреннюю кухню разработчиков The Last of Us: Part 2.

Сейчас аниматор никому не советует идти работать в Naughty Dog: по словам Купера, проблема с кранчами достигает таких размеров, что одного его друга госпитализировали из-за переутомления. Правда, он также подчеркнул, что сам лично не сталкивался с переработками, но «это не значит, что и другие тоже не страдали».


Когда я уходил из Naughty Dog в конце прошлого года, они угрожали удержать мою последнюю зарплату, пока я не подпишу дополнительные документы, касающиеся неразглашения производственного процесса. Они остыли, когда я заверил их, что это, скорее всего, незаконно...

Фанаты тоже не в восторге от таких новостей. Например, пользователь ResetEra под ником RexNovis призывает других игроков не покупать новую игру студии: «Ни один продукт, каким бы великим он ни был, не стоит того, чтобы работник жертвовал своим самочувствием и здоровьем».

Столь радикальное решение встретили не совсем радужно. В комментариях отметили, что есть и другие способы повлиять на культуру переработок.

Тогда прекратите покупать почти 80% AAA-игр.
— Turkoop.

И таким образом вы планируете вознаградить все их усилия, не покупая игру? Все было впустую? Справедливо.
— pswii60.

Это, конечно, благородное дело, но чем плоха покупка игры? Я думаю, что было бы лучше начать онлайн-кампанию против кранчей, чем бойкотировать игру, над которой сотрудники проливали кровь, пот и слезы.
— Legacy.

The Last of Us: Part 2 выйдет 29 мая на PlayStation 4.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Blacksea Odyssey и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 22