WTF EA? Из-за упавших серверов про-игроков FIFA заставили играть в «Камень, ножницы, бумагу»

1 марта 2020, в 23:40
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: Хакеры посмеялись над EA и положили Origin с игровыми серверами, хотя целились только в FIFAПрошлой ночью игровые сервера Electronic Arts снова обрушились — ответственность за это взяла на себя хакерская группа Lizard Squad, которая рассказала об уязвимости всех сервисов компании. Как оказалось, киберспортсмены тоже пострадали. На официальных отборочных соревнованиях по FIFA 20 про-игрокам пришлось играть в «камень, ножницы, бумагу», чтобы определить победителя.

Ситуация, которая звучит как нелепая шутка, действительно произошла на квалификации FUT, где профессионалы обязаны запускать игру через игровую сессию EA Licensed Qualifier. Из-за того что серверы EA лежали по всему миру, игроков заставили соревноваться по-другому.


Я не могу в это поверить, EA! Нам буквально пришлось играть в «камень, ножницы, бумагу», потому что мы не могли найти друг друга, чтобы пригласить в EA Licensed Qualifier. WTF! Я офигеваю.

Весь упорный труд из первой фазы коту под хвост. Наступила вторая фаза, и я проиграл в «камень, ножницы, бумагу». В игру, которая решила судьбу моего швейцарского рекорда. Что тут добавить? У меня в голове не укладывается.

Другие игроки подтверждают, что таким образом и решались матчи на квалификации прошлой ночью. Например, Хасан Экер (Hasan Eker) сообщил в твиттере об удачном для него исходе событий.


Выбил 3:1 благодаря тому, что выиграл в «камень, ножницы, бумагу».

В комментариях пользователи пошутили, что таким образом ничего не изменилось, ведь FIFA — такая же рандомная игра. Профессиональные игроки в FIFA тоже шутят, что теперь им придется тренироваться и в «камень, ножницы, бумагу».

Комментарии 5