Какой была Doom 4? id Software: она была похожа на Call of Duty, от Doom было одно название

22 февраля 2020, в 00:31
Слушать новость: Макс, Алина

Студия id Software поделилась историей разработки отмененной Doom 4. По словам продюсера Марти Страттона (Marty Stratton) и геймдиректора Doom Eternal Хьюго Мартина (Hugo Martin), игре не хватало характерных для серии особенностей.

О разработке Doom 4 разработчики рассказали изданию IGN во время подкаста Unfiltered. Страттон сообщил, что Doom 4 вдохновлялась кинематографичностью серии Call of Duty. Ставка была сделана на зрелищные моменты. «В игре оказалось недостаточно характерных для серии аспектов — мы взяли немного демонов, немного ада на Земле. Но на этом все и закончилось».

Дело в том, что это была хорошая игра в целом. Мы разделились на несколько команд. Многие работали над Rage, потом переключились на Doom 4. В итоге у игры не было некоторых фундаментальных для серии вещей. От Doom там было одно название.
— Хьюго Мартин

Марти Страттон добавил, что игре не хватало «элемента метала», дерзости и ощущения силы. Bethesda и Zenimax поддержали решение отменить Doom 4.

Об игре впервые заговорили на QuakeCon 2007, когда бывший сооснователь id Software Джон Кармак (John Carmack) подтвердил разработку продолжения. Первые подробности появились только в 2012 году, когда в сеть утекли первые скриншоты и геймплей.

Некоторые геймплейные механики вроде glory kills позже перекочевали в Doom 2016. Детали сюжета остались неизвестны, но игра должна была рассказать о вторжении демонов на Землю.

К этой теме разработчики в итоге вернулись в грядущей Doom Eternal, при этом события происходят не только на Земле, но и на Марсе и его спутниках, частично повторяя сюжет Doom 2: Hell on Earth.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 6
serjfakkt 34 lvl.
1 месяц назад
дак новый дум тоже самое, только в перемотке
Ответить
+2
VLADIK_2 26 lvl.
1 месяц назад
ну может и нет)
Ответить
0
1 месяц назад
я бы все равно поиграл в ту версию тоже
Ответить
+2
1 месяц назад
может и хорошо что отменили
Ответить
+1
Lasvegasman 14 lvl.
1 месяц назад
Фентезийная тема в думе не нравится, лучше бы развивали скай-файную а фентези сунули в кваку
Ответить
0
Nel 41 lvl.
1 месяц назад
ну вышла все ровно лучшая версия
Ответить
0