4K 90 FPS и отменная графика — инсайдер рассказал о новой игре для PS5 и Xbox Series X

21 февраля 2020, в 17:09
Слушать новость: Макс

Авторитетный инсайдер OsirisBlack (именно он раскрыл существование PS4 Pro) побывал в гостях у неназванной студии описал свои впечатления от ее игры, которая выйдет на консолях нового поколения.

OsirisBlack похвалил не только графику, но и искусственный интеллект противников. Оптимизация тоже на высшем уровне: и PlayStation 5, и Xbox Series X работали при 90 fps и нативном 4К.

Ведущий дизайнер по работе с графическим движком постоянно смеялся, потому что что каждые 30 секунд я останавливался, чтобы просто покрутить камерой, посмотреть на достопримечательности и послушать звуки игрового мира. «Все в игре — физически корректный рендеринг с несколькими источниками объемного освещения. Все персонажи в этой игре уникальны. Вы никогда не увидите одну и ту же модель персонажа больше одного раза».

Там я понял, насколько сложна эта игра. Я не новичок в соревновательных играх (Smite, R6, SFV, CoD, BF, League), но мне надрали задницу. Я вывожу главного героя в холл, после чего два врага врываются в комнату, стреляя и совершая тактические маневры. «Черт, этот парень стреляет в меня, пока другой пытается обойти меня с фланга?» Он снова смеется. «Да, это огонь на подавление».

Пока по мне стреляют, я замечаю деформацию геометрии, куски цемента обнажают металлический каркас. Все выглядит предельно реально, даже когда вы стреляете в человека или сами ловите пулю. Это красиво, но совсем не забавно.

Я кладу контроллер (в любом случае я снова умру). «Игра точно держит 60 кадров в секунду», говорю я. Он качает головой: «Нет, здесь 90 кадров в секунду. И нативное 4К». Смотрю на него как дурак: «На какой машине?» Он улыбается: «На обеих».

Инсайдер поговорил с разработчиками и узнал, что обе консоли очень производительные — их мощность составляет порядка 12 терафлопс. Консоль от Microsoft обладает большей мощью, однако у Sony лучший набор инструментов. OsirisBlack предположил, что новые приставки действительно будут стоить $499 (32 тысячи рублей), и обе компании будут продавать их себе в убыток.

Ранее OsirisBlack рассказал об одной неанонсированной игре, которая по описанию напоминает сиквел The Order: 1886.

Старт продаж PlayStation 5 и Xbox Series X начнется в рождественский сезон 2020 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Death to Spies: Moment of Truth и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 15
Kapustka 14 lvl.
1 месяц назад
Дай бог 60 фпс в фулл хд получить
Ответить
+12
1 месяц назад
ага, с каждым поколением обещают 120 фпс 4к и прочие плюшки, а на выходе — мыло с просадками в фыпыэс
Ответить
0
1 месяц назад
сколько я слышу как везде хвалят ии, а на деле топ ии это все еще fear, halo , gears и даже ии в хл2 многие не могут до сих пор переплюнуть в шутерах.
Ответить
+4
1 месяц назад
Нет «ии» в играх,все это набор из скриптов,триггеров и маршрутных точек.Если руки разработчика прямые,то можно создать ощущение «умных» болванчиков.
Ответить
+2
Bob Marley 41 lvl.
1 месяц назад
и не поспоришь)
Ответить
0
Zerg_4ik 15 lvl.
1 месяц назад
Потому что это не надо. чем тупее ии тем легче рядовому пользователю. А так вообще делают мультиплетный игры где ии для галочки.
Ответить
0
1 месяц назад
эх до 120 так и не дотянули.
Было бы странно если они их стали продавать по 40к
Ответить
0
Car1ow 18 lvl.
1 месяц назад
Если учесть наших перекупщиков, то 40к и наберется
Ответить
0
Pavel Shadow 1 lvl.
1 месяц назад
держите в курсе
Ответить
0
N-Alex Nev 6 lvl.
1 месяц назад
Ну это мы увидим. Но не верю в революционную графику— железо слабое.
Ответить
0
John-117 6 lvl.
1 месяц назад
Железо как раз вырисовывается впервые за долгое время адекватное, сбалансированное, без явных слабых сторон. Революции конечно же не случится и топовые пк, как всегда, будут выдавать лучшую графику с лучшей производительностью. Но есть шанс, что хотя бы в грядущем поколении на консолях можно будет увидеть не ниже 60 фпс с честным fullhd/qhd повсеместно. Возможно даже 4к вначале жизненного цикла .
Ответить
+2
N-Alex Nev 6 lvl.
1 месяц назад
Я к тому же склоняюсь
Ответить
0
1 месяц назад
А на деле опять будет 720р 30fps, мыльцо и апскейл.
Ответить
0
1 месяц назад
да, конечно, поколения ведь просто так меняются, ничего не изменится, спасибо Витя, нахрена сони и майкрософт работают фиг пойми
Ответить
0