Ремейк Gothic выйдет на ПК и новых консолях. Игроки просят сделать мир более мрачным

19 февраля 2020, в 11:01
Слушать новость: Макс, Алина

В декабре прошлого года THQ Nordic выпустила тизер ремейка ролевой игры Gothic, а затем компания решила проанализировать, вызовет ли этот проект интерес у игроков. Оказалось, что 94,8% геймеров, участвовавших в опросе, хотят увидеть полную версию ремейка Gothic. Издатель в свою очередь пообещал, что выпустит полную версию игры.

Разработкой займется студия THQ Nordic Barcelona. Игру выпустят для PC и консолей нового поколения. Точные сроки не сообщаются, но, судя по всему, ожидать релиза раньше 2021 года точно не стоит.

Что касается того самого опроса, в нем приняли участие более 43 тыс игроков, а в сам тизер ремейка сыграли свыше 180 тыс человек. Несмотря на высокий интерес к игре, многие геймеры критично оценили боевую систему и просят сделать мир более мрачным и суровым, а также уделить серьезное внимание сюжету.

Мы готовы к любым испытаниям, с которыми придется столкнуться при разработке обновленной версии Gothic. Мы приложим все силы, чтобы сохранить верность оригиналу и передать неповторимую атмосферу мира «Готики» в современной графике и с тщательно обновленными игровыми механиками.
— директор по разработке и развитию бизнеса THQ Nordic Рейнхард Полличи (Reinhard Pollic)

Напомним, в декабре THQ Nordic отметила, что компания рассматривает создание ремейков второй и третьей части серии тоже.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Contracts и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 10
Paranoid 24 lvl.
1 месяц назад
Но игра выйдет и все равно все будут не довольны
Ответить
+3
AlterNile 31 lvl.
1 месяц назад
это, видимо, традиция))
Ответить
0
Olegnagaev87 12 lvl.
1 месяц назад
точно
Ответить
0
Nel 41 lvl.
1 месяц назад
да игру в полном размере не показали а они уже орут сделайте так сделайте сяк
Ответить
0
PunPink 26 lvl.
1 месяц назад
кто бы сомневался вся серия готики уже покрыта славой и упустить очередной шанс срубить бабла мала кто откажется
Ответить
0
Sardagon 23 lvl.
1 месяц назад
Ага, вот мир действительно надо сделать суровей и мрачнее, эти яркие цвета только убьют атмосферу.
Ответить
0
Egoistya 21 lvl.
1 месяц назад
Ну судя по бетке, игра реально не такая, она не «готическая». Этот ремейк для первой Готики всё равно, что третья или вообще четвертая для всей серии. То есть, лучше бы я этого не видел. Но если игру действительно поменяют, то с радостью приобрету ремейк дабы увидеть любимейшую игру в новой обёртке. Однако шанс того, что всё будет хорошо и ремейк будет качественным 0.00000001% (я не математик, так что считал примерно, мож не угадал)
Ответить
0
1 месяц назад
Ну начнем с того, что атмосфера в готике достигалась вовсе не красками. Мрачной была разве что 2я. Атмосфера достигалась всеобщим посылательством ГГ, его там вообще никто никогда не уважал, соответственно ломалось общепринятое «я избранный», и тому подобные клише всех других РПГ.
Ответить
0
1 месяц назад
Надеюсь вернут управление из первой (ну или из второй части).
Ответить
0
Kapustka 14 lvl.
1 месяц назад
Неужели наконец качественная РПГ появится..
Ответить
0