В Persona 5: Royal изменят гомофобные сцены для западного релиза

18 февраля 2020, в 01:45

Компания Atlus подтвердила, что гомофобные сцены из игры Persona 5 будут обновлены и изменены в грядущем западном релизе Persona 5: Royal, сообщил портал IGN.

Ари Адвинкула (Ari Advincula), менеджер студии Atlus по связям с общественностью, рассказала, что диалоги в конкретных сценах (с Рюдзи и двумя женоподобными мужским персонажами) будут изменены так, чтобы не демонстрировать героев в «негативном свете».

«Мы изучили диалоги, которые плохо встретили игроки, и обновили их для текущего поколения», — сообщила Адвинкула. Текст в сценах первой встречи и в сцене на пляже будет изменен.

В Persona 5: Royal изменят гомофобные сцены для западного релиза

Диалоги в этих сценах критиковали после западного релиза оригинальной Persona 5. Игроки посчитали, что разработчики показали стереотипное мышление о сексуальных меньшинствах. С выходом Royal компания Atlus надеется все исправить.

Адвинкула также отметила, что команда локализации включает в себя состав для внутреннего контроля за контентом, который «держит руку на пульсе».

Диалоги не были изменены в вышедшей в Японии 31 октября 2019 года версии Persona 5: Royal. Западный релиз состоится 31 марта на PlayStation 4.

Persona 5 вышла в 2016 году на PS3 и PS4. 20 февраля на PS4 и Nintendo Switch выйдет спин-офф оригинальной игры в жанре «мусоу» — Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 1