Анджей Сапковский: Геральт мог бы быть женщиной, если бы «Ведьмак» писался в наше время

13 февраля 2020, в 16:55
Слушать новость: Макс, Алина

Несколько дней назад вышел новый номер польского журнала Książki. Помимо всего прочего, в нем напечатали интервью с Анджеем Сапковским (Andrzej Sapkowski), автором книжного цикла о ведьмаке Геральте.

Во время беседы писатель еще раз подчеркнул, что «Ведьмак» — вовсе не славянское фэнтези, даже несмотря на обилие польских корней. «Сериал про ведьмака — это классическое и каноничное фэнтези, славянского в нем столько же, сколько яда в спичке», — сказал Сапковский.

В целом в интервью мало новой информации, однако пара интересных моментов все же есть. Например, Сапковский утверждает, что если бы он писал сагу о ведьмаке в наше время, то мог бы без малейших проблем превратить главного героя в женщину. А вот чернокожие эльфы его не задевают: автор отметил, что в его книгах не очень часто упоминается цвет кожи, поэтому у создателей адаптаций есть полное право на творческую свободу.

А еще поляк рассказал, что посмотрел экранизацию от Netflix в онлайн-кинотеатре у себя дома. Писателя звали на предпремьерный показ, но он просто не захотел ехать в Варшаву.

Премьера второго сезона «Ведьмака» состоится в 2021 году. Его съемки уже стартовали, а на первых фото показали броню Нильфгаарда.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 13