Роскомнадзор разблокировал 2 млн IP-адресов и объяснил причину такого решения

11 февраля 2020, в 12:50
Слушать новость: Макс, Алина

На сайте мониторинга реестра запрещенных сайтов «Эшер II» зафиксировали, что Роскомнадзор разблокировал около 2 млн IP-адресов.

Если еще 10 февраля в реестре находилось свыше 2,8 млн заблокированных IP-адресов, то сегодня их осталось около 750 тыс (к каким именно ресурсам относятся заблокированные, не сообщается).

Роскомнадзор разблокировал 2 млн IP-адресов и объяснил причину такого решения

Как сообщает издание «Ведомости», причину такого действия Роскомнадзор объясняет тем, что эти адреса уже долгое время не используются для обеспечения функционирования запрещенных ресурсов.

Стоит заметить, что Роскомнадзор имеет полное право вносить IP-адреса в черный список, если он ведет на ресурс с запрещенной информацией.

Напомним, в 2018 году Роскомнадзор блокировал миллионы IP-адресов, чтобы ограничить доступ к Telegram. В результате это привело к проблемам с доступом к некоторым интернет-службам и сервисам, включая PSN. Позже большая часть IP-адресов была разблокирована. Кстати, в декабре прошлого года блокировался популярный ресурс LostFilm.TV.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 21