PlayStation «наплевать» на пользователей в РФ, заявил глава Роскомнадзора

10 октября 2019, в 20:45
Слушать новость: Макс, Алина

Во вторник, 8 октября, прошла встреча руководителей РКН и работников IT-индустрии со студентами ВУЗов, где глава ведомства Александр Жаров высказался о ситуации с PSN в прошлом году.

Ситуация в 2018 была вызвана блокировкой ряда IP-адресов в рамках борьбы с Telegram. Жаров признал, что некоторые сервисы, включая PlayStation Network, пострадали из-за действий ведомства.

Несмотря на это, Роскомнадзор старался сотрудничать с пострадавшими компаниями, однако не получил ответа от PlayStation.

Мы фактически со всеми компаниями, которые находились в тех облачных сервисах, которые использовал Telegram, переходя с одного пула на другой, связывались. В PlayStation наше обращение проигнорировали, переходить никуда не стали.

Это не бином Ньютона. Это говорит о том, что PlayStation на пользователей в Российской Федерации наплевать.

По словам Жарова, попытки заблокировать Telegram изначально не принесли результата, так как ведомство действовало по старой системе. Обновлённая технология уже находится в работе и поможет в борьбе с мессенджером.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Train Valley и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10