Valve рассказала о планах на 2020 год и достижениях Steam

6 февраля 2020, в 00:57
Слушать новость: Макс, Алина

Valve подвела итоги 2019 года в Steam и поделилась планами на 2020. Среди них: полная поддержка саундтреков, технология фактора доверия для всех разработчиков, новая версия SteamVR, програма интернет-кафе и многое другое.

Планы на 2020 год:

  • Погружение в данные Steam — Valve приготовит и опубликует самый широкий анализ данных об играх в Steam (и общем состоянии платформы) для широкой публики.
  • Саундтреки — появится полная поддержка игровых саундтреков.
  • Steam Trust — технология фактора доверия, используемая в CS:GO выйдет из бета-теста и будет предложена всем разработчикам.
  • Программа интернет-кафе Steam — к бета-тесту с 8000 площадок подключатся школы и библиотеки, помимо интернет-кафе, компьютерных клубов и VR-центров.
  • Лаборатория Steam — экспериментальная система, где тестируются разные функции Steam, станет больше. Valve планирует выпустить некоторые из доступных функций в общий доступ.
  • SteamVR — будет выпущена версия 2.0, которая сделает SteamVR более удобным для пользователя.
  • Списки лучших — компания проанализует и разработает новые разделы магазина с самым актуальным контентом.
  • Мобильное приложение Steam — приложение будет обновлвено: появится больше способов входа и факторов безопасности аккаунтов.
  • Мероприятия распродаж — основываясь на функциях, введенных на распродаже «Лунный Новый год 2019», Valve ищет новые способы награждать пользователей за участие в распродажах в течение года.

Valve рассказала о планах на 2020 год и достижениях Steam

Количество ежемесячно активных пользователей в Steam достигло почти 95 млн. В 2017 году площадка могла похвастаться 67 млн, к концу 2018 года — 90 млн.

В 2019 году Valve отметила самую успешную распродажу (цифры не названы). Страницы с DLC для игр посетили более 121 млн раз. Система против «ревью-бомбинга» отбила 44 «атаки» (ее запустили в апреле 2019 года). Мобильное приложение Steam Чат скачали более миллиона раз (30% на iOS, 60% на Android).

В Мастерской Steam появилось 4,3 млн новых модов. Количество обзоров в день увеличилось втрое после обновления библиотеки — с 17 тыс. до 70 тыс.

Valve также планирует улучшить Steam TV, чат, библиотеку, магазин и другие функции в этом году. С полными итогами года в Steam можно ознакомиться здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 11
KudriSS 28 lvl.
1 месяц назад
Ну это не может не радовать
Ответить
+4
KEYNNOREN 21 lvl.
1 месяц назад
Да-да,хай переделают плюхи от распродаж, а то сколько пользователей обосрались,когда ждали распродажи эти, залили бабки до неё,а потом оказалось,что бабки нужно было вливать вовремя распродажи и нечего не засчиталось:(
Ответить
+3
Rin888 31 lvl.
1 месяц назад
Сколько пользователей ? Ты не про себя ли одного имеешь в виду ? Я лично в стиме уже девятый год скоро буду, и все нюансы распродаж знаю наизусь,когда покупать,когда продавать,и тд. Только те кто первый день пользуются это площадкой — делают ошибки, или те кому по барабану и не хотят вообще разбираться потому как на параллели сидят в гейсторе на «халявном» подножном корме
Ответить
0
KEYNNOREN 21 lvl.
1 месяц назад
Высрал так высрал,иди теперь к мамке и возьми пирожок мой юный друг
Ответить
0
Cornelia Rose 20 lvl.
1 месяц назад
А ведь самая первая распродажа с этими всратыми жетончиками была самая нормальная. И начисление этих жетонов было вполне щедрым и адекватным по срокам. Но с каждым разом все хуже и хуже...
Ответить
+3
AlterNile 31 lvl.
1 месяц назад
новшества в стим эт хорошо)
Ответить
0
1 месяц назад
Это очень хорошие новости. Они и так большие молодцы в этом плане.
Ответить
0
1 месяц назад
Читаю их планы и оправдывает 30% комиссии.
Ответить
0
1 месяц назад
Хорошо когда развитие есть и когда оно заметно.
Ответить
0
VLADIK_2 26 lvl.
1 месяц назад
А что с античитом? С ним типо все норм да?!
Ответить
0
1 месяц назад
Было бы замечательно если бы «фактор доверия» распостранялся к разработчикам примерно так; Аккаунт с уровнем выше 500 со своей группой и с более чем 200 обзоров, может залить первую игру совершенно бесплатно(ну или за символическую плату, к примеру рублей 500). А то всякое желание заливать что то, спотыкается об порог в 100 долларов (хотя щась и нечего заливать, но всё равно обидно)
Ответить
0