Критику не понравился сериал «Ведьмак» из-за женщин с мечами. Теперь его называют сексистом

10 января 2020, в 12:58
Слушать новость: Макс, Алина

Американский писатель Эндрю Клаван (Andrew Klavan) решил стать критиком и рассказал в одном из своих подскастов, что думает о «Ведьмаке» от Netflix. Он назвал сериал нереалистичным из-за слишком воинственных женщин, сражающихся на мечах.

Меня сразу оттолкнули сцены с королевой, которая сражается как мужчина. Есть пара сцен, где женщины дерутся на мечах. Я ненавижу эти сцены, потому что ни одна женщина не может сражаться на мечах. Ноль женщин умеют сражаться на мечах.
— Эндрю Клаван

Эндрю Клаван отметил, что в принципе женщина с мечом может убить мужчину, но только если тот не умеет драться. Однако на войне, где находятся опытные воины и нужно проявлять физическую силу, у нее не будет шансов.

После такого заявления на Эндрю Клавана посыпались обвинения в сексизме.

«Я не только не могу поверить, что этот человек говорит то, что он говорит, но я также не могу поверить, что он верит в то, что говорит. Насколько нужно быть глупым и дезинформированным сексистом, чтобы заявлять такое...».

Позже Эндрю Клаван написал в твиттере, что его главная мысль заключается в том, что «изображая женщин, делающих то, чего они не будут делать в реальной жизни, сценаристы преклоняются перед феминистками, превращая женщин в фальшивых мужчин и не изображая их такими, какими они есть на самом деле».

Напомним, «Ведьмак» вышел в декабре прошлого года. С нашим мнение о сериале можете ознакомиться здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Gothic II: Gold Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 29
David Laster 15 lvl.
2 месяца назад
Есть еще в той Америке мужики, которые не бояться говорить правду!
Ответить
+12
moscowwind 25 lvl.
2 месяца назад
Есть ещё в нашей России мужики, которые не побоятся поддержать смороженную недалёким американцем глупость.
Повтори вот такое к примеру Девушка с саблей Тогда продолжим спор.
Ответить
+3
2 месяца назад
Ответить
+11
Q666 7 lvl.
2 месяца назад
Посмотрите женские бои в смешанных единоборствах, погуглите бойца крис сайборг,и вопросы касательно женщин способных навалять мужикам исчезнут. А этот «эксперт» просто обычный сексист,как его и обзывают.
Ответить
+6
2 месяца назад
Конечно, ведь в средневековых стычках тебе очень понадобятся твои навыки смешанных единоборств. Речь идёт о чисто физических особенностях, вдруг Вы не знали, но женщина != мужчина и в сражениях (особенно подобных сериалу), тренированная женщина проиграла бы натренированному мужчине. И Ваш неуместный пример с чемпионом (если не ошибаюсь) UFC также неуместен, ведь она чемпион в ЖЕНСКОЙ лиге и чемпион с противоположной стороны, скорее всего, победит
Ответить
+4
2 месяца назад
Речь идёт о чисто физических особенностях, вдруг Вы не знали, но женщина != мужчина и в сражениях (особенно подобных сериалу), тренированная женщина проиграла бы натренированному мужчине.
Чем читали?
Автор говорит
No woman can fight with a sword. Zero women can fight with a sword
что является полнейшим бредом.

Никто не сравнивал одинаково тренированных бойцов, где, естественно, преимущество будет у более физически развитого.

Женщина с лучшей техникой может навалять мужчине.
Ответить
0
2 месяца назад
Эти бои на мечах?
Ответить
+2
Q666 7 lvl.
2 месяца назад
Жанна дарк
Ответить
+1
2 месяца назад
Она сама говорила, что меч почти не использовала. Вот Жюли Д'Обиньи (не воительница, а певица и дуэлянтка) — да. В своё время била не последних фехтунов в Европе XVII века, когда времена были суровые и куча народу на дуэлях гибло.
Ответить
0
Q666 7 lvl.
2 месяца назад
Могу вспомнить сериал викинг, в котором демонстрировались женщны войны,ходившие в походы наравне с мужчинами и учавствовавшие в боях.
Ответить
0
2 месяца назад
официальная статистика США говорит о том, что хорошо подготовленная женщина солдат уступает плохоподготовленному мужчина примерно на 30%
Ответить
+2
2 месяца назад
Ну и где доказательства? Жду пруф.
Ответить
0
Dernet 21 lvl.
2 месяца назад
Женщина может одолеть мужчину в бою разве что ловкостью, что касается физической силы то он прав.
Ответить
+5
2 месяца назад
Так в том-то и дело, что в пресловутом бою на мечах рулит ловкость и выносливость. Это же не стрельба из лука, в которой главное — сила, сила и только сила (главная задача лучника — в максимально высоком темпе стрелять из лука, достаточно тугого, чтобы пробить доспех).
Ответить
0
2 месяца назад
Ты это серьезно или прикалываешься? Какая в баню ловкость? Нет такой ловкости, которая поможет тебе увернуться от серии ударов даже кулаком, не то, что оружием. Их придется блокировать. Средневековый бой держится на блоках щитом. И когда тебе прилетает в щит раз за разом, то сила решает. Сила всегда решает в ближнем бою. Жизнь не компьютерная игра.
Ответить
+2
moscowwind 25 lvl.
2 месяца назад
Когда тебе прилетает в щит раз за разом, твой товарищ видя что противник хреначит тебя в щит раз за разом, просто наносит ему удар в бок. Или мы про поединки? Тут конечно девушке уже сложнее справится, но опят же. Есть варианты. Блин, все эти тёрки вокруг сериала заставляют меня его таки посмотреть.
Ответить
0
Vega27 36 lvl.
2 месяца назад
Кажется, кто-то забыл, что сила качается при некотором усилии.
Ответить
0
Jigsaw23rus 38 lvl.
2 месяца назад
«изображая женщин, делающих то, чего они не будут делать в реальной жизни
То то я смотрю мужчины в реальной жизни будут со стрыгой бороться и Аксий юзать
Ответить
+5
2 месяца назад
«Я ненавижу эти сцены, потому что ни одна женщина не может сражаться на мечах. Ноль женщин умеют сражаться на мечах» — и тут Матильда Каносская (которая 30 лет воевала в Италии против сторонников германских императоров), весь Орден Секиры (женский рыцарский орден, созданный из бывших защитниц Тортосы от мавров), Жанна из Армуа (воевала в папской армии), Гвенлиан Грыффид (валлийская принцесса, которая на нормандцев полки водила), Джулия Д'Обиньи (эпичная оперная певица XVII века, бившая на дуэлях что мужиков, что женщин), Гёрвель Гиллештерна (шведская аристократка, дралась на дуэли с кадровым военным) начали активно крутиться в своих могилах.
Ответить
+4
2 месяца назад
Дело не в том что женщина не может сражаться на мечах (и другом оружии). Могут. Только вот в средние века, когда в семье должно было быть не меньше трех сыновей, что бы хоть у одного был шанс дожить до того момента, когда он сам продолжит род. Вообщем, у женщин были свои заботы, но когда начинало пахнуть жареным и их загоняли в угол то они тоже могли за себя постоять. Правда успехов в этом добились не многие, и если почитать историю Европы (и не только) то таких легендарных женщин будут единицы (справедливости ради отмечу что такие ситуации, когда женщине приходилось браться за оружие не часто происходили)
Ответить
+4
moscowwind 25 lvl.
2 месяца назад
Все же уже договорились что это вымошенное средневиковье. Что ты опять начинаешь? Эльфы, Краснолюды мне тут недавно кстати толково обосновали почему не может быть чернокожих эльфов.
Ответить
0
moscowwind 25 lvl.
2 месяца назад
Так вот. Один мой товарищ, который перечитал всего Ведьмака когда это ещё не было модно, объяснил мне почему его коробят темнокожие эльфы в сериале. Дело в том что по лору Ведьмака эльфы жёсткие расисты и презирают не то что другие расы, а даже своих соплеменников из других родов. Из этого вытекает то что либо они все должны быть темнокожими или никто. Такое объяснение недовольства темнокожими эльфами мне лично показалось вполне адекватным. А не вот эти вот все «в средневековой Польше такого не было» :)
Ответить
+2
Jarlin 43 lvl.
2 месяца назад
Ну...главного этот писатель добился, а именно известности (антипиар — тоже пиар), теперь 100% продажи его книг пойдут в гору. А вы и дальше можете спорить по хрипоты, сексист он или нет
Ответить
+1
moscowwind 25 lvl.
2 месяца назад
Это врятли. С большей вероятность продажи его книг упадут, а шансы на экранизацию или на создание новых игр по его произведениям упадут ещё ниже. Но скорее всего всё останется как есть.
Ответить
0
2 месяца назад
по статистике в армии США хорошо подготовленная женщина солдат слабже слабоподготовленного мужчины солдата на 30%.
может критик не просто так критикует?)
Ответить
+1
moscowwind 25 lvl.
2 месяца назад
Расскажи это Эовин старый дурак :)
Ну и в целом, если брать реальную жизнь. Есть к примеру агенства где телохранителями работают только женщины. Да и в конце концов есть тётеньки чемпионки во всяких там единоборствах, которые наваляют любому среднестатистическому гопнику.
Ответить
0
Vega27 36 lvl.
2 месяца назад
Ответить
0
2 месяца назад
Женщина может драться на мечах. Дело в том, что чтобы нанести урон мечом много силы не надо. Но только обученная женщина. И конечно, она будет по умолчанию слабее мужчины.
В книге Ренфри тоже дралась с Геральтом на мечах и Цири тоже владела мечом.
А вот зачем Йеннефер махала мечом, не понятно. она же магичка. И где она этому мечному делу научилась, тоже тему не раскрыли.
Ответить
0
1 месяц назад
По всему видно, что этот человек книгу не читал и знал бы, что некоторые женские персонажи в оригинале такие и есть. Чего стоит Сорокопутка, Цири и воинственные Зерриканки.
При всем этом он не может заявлять, что ни одна женщина не владеет мечом. Во-первых, вспомним казачек. Во-вторых, сколько мужчин в мире умеет обращаться с мечом? Да немногим больше, чем женщин.
Вся его критика основана на дезинформации и гроша ломаного не стоит.
Ответить
0