Критику не понравился сериал «Ведьмак» из-за женщин с мечами. Теперь его называют сексистом

10 января 2020, в 12:58
Слушать новость: Макс, Алина

Американский писатель Эндрю Клаван (Andrew Klavan) решил стать критиком и рассказал в одном из своих подскастов, что думает о «Ведьмаке» от Netflix. Он назвал сериал нереалистичным из-за слишком воинственных женщин, сражающихся на мечах.

Меня сразу оттолкнули сцены с королевой, которая сражается как мужчина. Есть пара сцен, где женщины дерутся на мечах. Я ненавижу эти сцены, потому что ни одна женщина не может сражаться на мечах. Ноль женщин умеют сражаться на мечах.
— Эндрю Клаван

Эндрю Клаван отметил, что в принципе женщина с мечом может убить мужчину, но только если тот не умеет драться. Однако на войне, где находятся опытные воины и нужно проявлять физическую силу, у нее не будет шансов.

После такого заявления на Эндрю Клавана посыпались обвинения в сексизме.


«Я не только не могу поверить, что этот человек говорит то, что он говорит, но я также не могу поверить, что он верит в то, что говорит. Насколько нужно быть глупым и дезинформированным сексистом, чтобы заявлять такое...».

Позже Эндрю Клаван написал в твиттере, что его главная мысль заключается в том, что «изображая женщин, делающих то, чего они не будут делать в реальной жизни, сценаристы преклоняются перед феминистками, превращая женщин в фальшивых мужчин и не изображая их такими, какими они есть на самом деле».

Напомним, «Ведьмак» вышел в декабре прошлого года. С нашим мнение о сериале можете ознакомиться здесь.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Age of Wonders III и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 29