Все, что известно о втором сезоне «Ведьмака» от Netflix

10 января 2020, в 10:27

О том, что сериал продлили на второй сезон было известно еще за месяц до премьеры. Напомним, что все восемь серий первого сезона вышли в сервисе Netflix 20 декабря 2019 года. Вместе с известиями о продлении была опубликована и та, немногочисленная информация, которую мы знаем сейчас. К сожалению, ее совсем немного. Мы собрали всю актуальную информацию о втором сезоне сериала.


Дата выхода второго сезона сериала «Ведьмак»

Новые серии должны выйти в 2021 году, правда, более точных сроков никто еще не называл. Всего серий будет, как и в первом сезоне, восемь. Из подтвержденных мест съемок пока назвали только Лондон, без указания конкретных мест.

По словам шоураннера Лорен Шмидт Хиссрич, второй сезон будет иметь более простую структуру: повествование идет в хронологическом порядке, а персонажи чаще встречаются и взаимодействуют.


На каком этапе находится производство

Сценарий второго сезона уже готов, что подтвердил в Twitter один из сценаристов.

Production Weekly: Season 2 to begin filming February 17, Pinewood Studio (London) mentioned from r/netflixwitcher

Что касается съемок, то согласно информации c Reddit, они должны начаться уже 17 февраля. Впрочем, сроки могут еще сдвинуться. Учитывая, что путь от съемок до релиза у первого сезона занял 14 месяцев, можно ожидать выход второго сезона весной 2021 года.


Актеры и персонажи

Уже точно известно, что к своим ролям вернутся Генри Кавилл, Аня Чалотра и Фрейя Аллан.

О своем участии заявил и Ройс Пьерсон, исполнитель роли Истредда. Это может намекать на серию, основанную на рассказе «Осколок льда».

Также есть вероятность, что Весемира сыграет Марк Хэмилл. Актер сам изъявил такое желание. Для Netflix будет глупо не воспользоваться шансом.

Кроме того, в одном из интервью Хиссрич упоминает некоего персонажа, который был в одной серии первого сезона, но ему хотят посвятить больше времени во втором. Кто это, она не называет. Возможно, это Мышовур. Также Хиссрич подтвердила, что во втором сезоне будут присутствовать ЛГБТ-персонажи (куда уж без них).


На каких книгах основан второй сезон

В основу первого сезона легли рассказы из сборников «Последнее желание» и «Меч предназначения». Логично предположить, что следующими на очереди стоят «Кровь эльфов» и, возможно, «Час презрения».

Изображение из «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра»Изображение из «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра»Изображение из «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра»

Более того, по информации портала redanianintelligence.com со ссылкой на собственные источники, по крайней мере еще один рассказ будет использован во втором сезоне. «Крупица истины», в котором Геральт встречается с превращенным в зверя человеком по имени Нивеллен. Это должно произойти в начале сезона, а сюжет серии будет отличаться от книжного варианта.

Комментарии

Комментарии 1
nikitajj5 1 lvl.
1 месяц назад
Жалко ждать до 202й
Ответить
0