Известный аналитик не верит, что PlayStation 5 и новая Xbox будут стоить 25 тыс руб

27 декабря 2019, в 01:34
Слушать новость: Макс, Алина

Известный аналитик и инсайдер Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) сообщил, что PlayStation 5 и новая Xbox вряд ли будут стоить $400 (около 25 тыс руб).

По его словам, если консоли будут продаваться за $400, производители будут нести большие убытки, поскольку не смогут отбить деньги, потраченные на сборку и комплектующие.

Он добавил, что цена процессора, графики, GDDR6 памяти и SSD-накопителя уже превышает 50% от стоимости в $400. Таким образом, чтобы Sony и Microsoft могли зарабатывать, стоимость консолей, скорее всего, будет выше.

При этом он также не верит в чересчур высокую цену, как, к примеру, во времена старта продаж PlayStation 3. В первые годы консоль многие ругали как раз из-за ее высокой стоимости, хотя Sony и так продавала ее себе в убыток, поскольку производство обходилось в $800, а розничная цена составляла $500-600 на старте.

Даниэль Ахмад предварительно посчитал, что себестоимость консоли Xbox Series X, которую представили на The Game Awards 2019, составит, примерно, $460-520 (включая комплектующие, сборку и другие расходы). Он пообещал раскрыть новую информацию о стоимости консолей, как только ему станут известные дополнительные подробности.

Напомним, ранее другой инсайдер сообщил, что новая Xbox и PlayStation 5 будут стоить $499.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7