В России требуют заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд руб. На компанию подали в суд

16 декабря 2019, в 09:41
Слушать новость: Макс, Алина
Продолжение: Мэддисон рассказал, что нужно сделать для блокировки Twitch в России

По данным издания «Коммерсантъ», в России подали иск против Twitch из-за того, что на этой платформе стримили матчи Английской премьер-лиги по футболу, что нарушало эксклюзивные права видеосервиса Okko Спорт, принадлежащего Rambler Group.

Автором иска выступает компания Rambler, которая требует блокировки Twitch в России и выплаты денежной компенсации в размере 180 млрд рублей (около $2,9 млрд). Эту сумму высчитали из общего количества зафиксированных нарушений (36000 незаконных просмотров АПЛ в Twitch) — по 5 млн. рублей за каждый такой случай.

Как утверждает представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева, изначально Rambler требовал только блокировки сервиса на территории России, но позже также запросил денежную компенсацию — сначала 2,1 млн. евро, а затем (на заседании 29 ноября) 180 млрд рублей.

В Twitch говорят, что такие требования несправедливы — «сервис лишь дает доступ пользователям к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав». К тому же, по словам Юлианны Табастаевой, Rambler не направлял в Twitch никаких официальных уведомлений, за исключением скриншотов страниц «без конкретных дат».

В свою очередь юристы считают, что для подтверждения вины Twitch компании Rambler придется доказать в суде каждое из 36 тыс. нарушений, а скриншотов может быть недостаточно. Кроме того, учитывая, что Twitch — американская компания, исполнить решение будет очень непросто. 20 декабря состоится следующее рассмотрение этого дела.

Стоит заметить, что Россия для Twitch — третий или четвертый рынок по количеству посетителей (6–7% от общего числа).

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 9
Shadoby 29 lvl.
2 месяца назад
Рамблер в последнее время наглеет все больше и больше.
Ответить
+2
intronet 28 lvl.
2 месяца назад
рекламы захотелось
Ответить
0
2 месяца назад
А смысл сейчас блокировать твич, если его потом отрежут вместе со всем забугорным контентом ?)
Ответить
+2
Jarlin 43 lvl.
2 месяца назад
Это тебе кто сказал? Или сам придумал эту чушь? Поражают вообще недалёкие люди, которые без малейшего мыслительного процесса впитывают фейки и активно распространяют их сами.
Ответить
0
intronet 28 lvl.
2 месяца назад
Это он наверно про чебурнет российский, один дебил нафантазировал, другие повторили за ним.
Ответить
0
Simon Adebisi 15 lvl.
2 месяца назад
Ничего, потерпим...
Ответить
0
Retro Cat 9 lvl.
2 месяца назад
была бы возможность я бы сделал огромное количество таких бесплатных трансляций.
Ответить
0
Dmitry2705 1 lvl.
2 месяца назад
5 млн. за 1 просмотр? не жирно ли?
Ответить
+1
JoniDen 39 lvl.
2 месяца назад
Сума надо сходить, и Rambler решила что этот день для неё настал.
Ответить
0