ФБР подозревала пользователя PlayStation Network в торговле кокаином и требовала от Sony раскрыть его данные

3 декабря 2019, в 23:22
Слушать новость: Макс, Алина

Портал Vice опубликовал ордер ФБР на обыск и требование личных данных в Sony от 22 октября. Предположительно, Кёртис Александр (Curtis Alexander) под ником Speedola20 торговал партиями кокаина в текстовых и голосовых чатах PSN.

Подозреваемый просил около $34 тыс. за килограмм и договаривался о встрече с клиентами во время игр. Анонимный информатор полагает, что Кёртис считал аудиочат надежным способом связи. Сотрудники ФБР некоторое время отслеживали переговоры подозреваемого с информатором и даже организовали специальную операцию, зафиксировав момент передачи товара.

Согласно ордеру, ФБР требовала от Sony предоставить всю необходимую информацию в течение двух недель. ФБР запросило имя, домашний адрес, телефонные номера, IP-адреса и пароли, связанные с аккаунтом Кёртиса, а также список игр, которые запускали с учетной записи и даже «степень прогресса» в каждой из них.

Неизвестно, предоставила ли Sony все данные, о которых ее просили следователи. Сама Sony никак не прокомментировала ситуацию.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 1
Jarlin 43 lvl.
2 месяца назад
А если бы это произошло у нас и ФСБ бы запрашивало похожие данные — сколько бы вони поднялось от "рукопожатой общественности" и прочего блогерства на тему "кровавой гэбни"...
Ответить
+1