В World of Warcraft нашли расизм и героя, похожего на члена Ку-клукс-клана

8 ноября 2019, в 13:25
Слушать новость: Алина, Макс

Американский конгрессмен Лу Корреа (Lou Correa) в твиттере опубликовал скриншот из World of Warcraft, который, по его мнению, содержит расизм.


«Blizzard, я с нетерпением ждал возможности приветствовать вас в Анахайме на 13-ой выставке BlizzCon. Вместо этого я задаюусь вопросом, как такое может быть в одной из ваших игр. ФБР знает, что радикализация в онлайне действительно реальна. Я надеюсь, что вы согласитесь со мной и исправите это немедленно. Расизм — это не игра».

Твит был опубликован в конце октября, но лишь недавно привлек внимание прессы. В нем показан персонаж в одежде, которая якобы напоминает одеяние членов Ку-клукс-клана.

Кроме того, на скриншоте показан белый человек, в окружении которого преклоняют колени чернокожие мужчины. Одного из них зовут Jessejackson, что может быть отсылкой к Джесси Джексону (Jesse Jackson) — правозащитнику и одному из самых влиятельных религиозных лидеров среди афроамериканцев США.

Там также есть небольшая отсылка к городу Шарлотсвилл, в котором двумя годами ранее произошли стычки между ультраправыми и антифашистами.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 8