В World of Warcraft нашли расизм и героя, похожего на члена Ку-клукс-клана

8 ноября 2019, в 13:25
Слушать новость: Алина, Макс

Американский конгрессмен Лу Корреа (Lou Correa) в твиттере опубликовал скриншот из World of Warcraft, который, по его мнению, содержит расизм.

«Blizzard, я с нетерпением ждал возможности приветствовать вас в Анахайме на 13-ой выставке BlizzCon. Вместо этого я задаюусь вопросом, как такое может быть в одной из ваших игр. ФБР знает, что радикализация в онлайне действительно реальна. Я надеюсь, что вы согласитесь со мной и исправите это немедленно. Расизм — это не игра».

Твит был опубликован в конце октября, но лишь недавно привлек внимание прессы. В нем показан персонаж в одежде, которая якобы напоминает одеяние членов Ку-клукс-клана.

Кроме того, на скриншоте показан белый человек, в окружении которого преклоняют колени чернокожие мужчины. Одного из них зовут Jessejackson, что может быть отсылкой к Джесси Джексону (Jesse Jackson) — правозащитнику и одному из самых влиятельных религиозных лидеров среди афроамериканцев США.

Там также есть небольшая отсылка к городу Шарлотсвилл, в котором двумя годами ранее произошли стычки между ультраправыми и антифашистами.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Tropico 4 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 8
Dernet 19 lvl.
3 месяца назад
Тупой маразм, на фото видно же, что это игроки
Ответить
+11
3 месяца назад
Ахах вот тут облом
Ответить
0
3 месяца назад
К сожалению это не игрок, а реальная отсылка. Забавное совпадение не так ли?
Ответить
-5
3 месяца назад
Мне потребовалось 5 минут на то чтобы найти точно таких же игроков с такими же именами.Забавное совпадение не так ли?
Ответить
+4
Jigsaw23rus 38 lvl.
3 месяца назад
Это же игроки, ведь таких названий в игре не дают, а если и дают то пишут раздельно их ник
Ответить
+2
3 месяца назад
Самое тупое, что будь наоборот на скрине и если бы там был чернокожий орк с двумя белыми людьми ( причём в цепях, и страдающие ), то часть бы рофлила с того, что "лол, ниггер белых в цепях держит", а часть сказала бы, что "Ну это плохой орк, который поймал людей, злодей, всё норм". И никаких даже разговор про расизм, потому что не обижают чёрных, ведь "ну он же стоит высокий, держит других в цепях, значит чёрного показывают крутым"
Ответить
0
Hokky 17 lvl.
3 месяца назад
Маразм крепчает.
Ответить
0
такого жёлто-цеплячьего заголовка и стаким бейтным контентом уже лет 10 не видел
Ответить
0