На Android появился опасный вирус, который нельзя удалить. Ежедневно он заражает 131 устройство

31 октября 2019, в 11:43
Слушать новость: Макс, Алина

Компания Symantec опубликовала подробный отчет, в котором рассказала о вирусе xHelper, заразившем множество Android-устройств по всему миру.

Еще в августе сообщалось, что вирус заразил около 35 тыс. гаджетов, но, по данным Symantec, сейчас эта цифра достигла 45 тыс. Каждый день количество зараженных вирусом устройств увеличивается на 131. Больше всего жалуются на вирус пользователи из России, США и Индии.

Вирус вшит в некоторые APK-файлы, которые пользователь скачивает с различных сайтов. Дело в том, что после установки зараженной программы, вирус начинает действовать независимо от нее. Удаление программы не помогает. Кроме того, сообщается, что даже возврат к заводским настройкам, приостановление работы приложений и даже удаление вируса не позволяют очистить от него смартфон. Он каким-то образом самовосстанавливается.

xHelper показывает пользователям рекламные объявление, что позволяет зарабатывать деньги создателям этого вредоносного ПО. Есть также риск, что из-за вируса хакеры могут узнать личную информацию пользователей, включая данные банковских карт.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Long Journey Home и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3