Геймер потратил 9,6 млн рублей на мобильную игру по «Трансформерам»

15 октября 2019, в 11:01
Слушать новость: Макс, Виджи

Несмотря на то, что мобильная игра Transformers: Earth Wars доступна бесплатно на iOS и Android, в игре геймеры могут совершать внутренние покупки за реальные деньги. Так один игрок потратил на микротранзакции $150000 (9,6 млн рублей).

Об этом рассказал генеральный директор компании Yodo1 Генри Фонг (Henry Fong) на конференции Game Connect. Позже он подтвердил свои слова изданию Kotaku, сообщив, что не ошибся — игрок действительно потратил на Transformers: Earth Wars огромные деньги.

Вдобавок к этому, Yodo1 рассказала о специальном инструменте, позволяющем выявлять потенциально самых щедрых геймеров, готовых тратить на микротранзакции деньги. Сейчас этот инструмент работает с точностью в 87%, но в компании хотят улучшить его результаты до 95%.

При этом в компании не хотят разделять игроков на бедных и богатых, предлагая им одни и те же предметы, но за разную стоимость. Это может вызвать негативную реакцию у игроков, считает Генри Фонг.

Напомним, ранее мы сообщали о другом игроке, который потратил в мобильной игре Fate/Grand Order $70 000.❓ Задай вопрос косплеерше и получи шанс выиграть много крутых игр!

Комментарии 7