Стример может отсудить у Twitch больше денег, чем позволяет контракт

1 октября 2019, в 00:29
Слушать новость: Макс, Алина

Стример Джеймс «PhantomL0rd» Варга (James Varga) смог одержать небольшую победу в судебных разбирательствах с Twitch. Ему разрешили требовать больше компенсации, чем указано в контракте.

Судья по этому делу постановил, что ограничение в $50 тысяч (столько могут требовать стримеры от Twitch за ущерб) является недобросовестным. Другими словами, Варга теперь может требовать в своём иске гораздо больше, нежели подразумевает договор.

Некоторые пункты, тем не менее, отклонили. Это касается его претензий к контракту: стример не читал цифровую версию, потому что не знал, как листать страницы.

Судья заявил, что Варг работал долгое время на компьютере и пользовался программами, а значит вполне мог решить эту проблему.

Варга забанили в 2016 году из-за связей с сайтами для ставок по CS:GO. Сам стример отрицал обвинения и через некоторое время подал иск против Twitch для получения компенсации за потерянную прибыль и вред репутации.

Постановление касается исключительно суммы, но не обоснованности требований Варга. Тем не менее, инцидент может подтолкнуть стримеров к использованию лазейки для получения большего количества денег.

Комментарии 2
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 месяц назад
Да какая нафиг у этого клоуна может быть репутация? По сути он никто и звать его никак, но понтов то...ещё и строит из себя идиота, который не умеет листать страницы *рукалицо
Ответить Цитировать выделенное
0
Nel
1 месяц назад
да , теперь будет каждую неделю какой-то стример в суд на твич подавать
Ответить Цитировать выделенное
0