Кодзима сравнил Death Stranding с Дональдом Трампом

17 сентября 2019, в 00:55
Слушать новость: Макс

16 сентября Game Informer опубликовал большое интервью с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima). В нем геймдизайнер сказал, что Death Stranding можно воспринимать как метафору современной Америки и Дональда Трампа (Donald Trump).

Кодзима не раз говорил, что сюжет Death Stranding расскажет про разрозненных людей, которым нужно заново обрести связь.

Она [игра] об Америке, но я специально сделал карту немного непохожей на Америку. С другого угла она может выглядеть как Япония. Я хочу, чтобы люди думали не об Америке, а о том, где они находятся. Потому что все зависит от наблюдателя. И, конечно, все происходит в будущем, и все связаны через Интернет, но все далеко друг от друга. Это тоже своего рода метафора.
— Хидео Кодзима.

Главному герою Сэму поручено восстановить СГА (Соединенные Города Америки), объединив отдельные города в одну сеть с помощью неких хиральных узлов. Здесь Кодзима проводит параллели с современной политикой.

Когда вы подключаетесь, вы можете пользоваться услугами СГА, но взамен они получают вашу информацию 24 часа в сутки. Это похоже на «1984». Некоторым людям это может не нравиться, и они скажут: «Я не собираюсь подключаться к СГА, потому что мы собираемся повторить то, что уже сделали». Как Трамп или Европейский Союз. Это метафора.
— Хидео Кодзима.

Релиз Death Stranding состоится 8 ноября только на PlayStation 4.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
4 недели назад
кодзюмба сломался, несите нового
Ответить Цитировать выделенное
+2
4 недели назад
У Кодзимы в последнее время высказывания находяться где то на тонкой грани гениальности и бреда и не совсем понятно в какую сторону происходит перевес
Ответить Цитировать выделенное
+1
Nel
4 недели назад
прочитал и чуть мозг не бомбанул , он так мягко намекает и иногда непонятно куда он ведет
Ответить Цитировать выделенное
+1