Видеоигры и кино приучают людей к войне, считает МИД России
16 сентября 2019, 16:44

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила в недавнем интервью, что образ войны в играх и кино повышает угрозу вооруженных конфликтов.
По мнению Захаровой, в фильмах зачастую оружия массового уничтожения показывают слишком безответственно.
Зрителя приучают к тому, что человек может получить ранение и пробежать еще пару километров с хэппи-ендом, а ядерные катастрофы для кино — это поправимо.
Были также упомянуты видеоигры, которые, по мнению МИД РФ, уменьшают страх перед войной:
Компьютерные игры. Началось с противостояния человека монстрам, инопланетным существам. Сейчас же компьютерные игры непосредственно распределяют роли между странами и народами, когда люди с символикой одного государства должны уничтожить людей в форме и с символикой другого государства. И в этом опять же преуспевает западная индустрия. Ребёнка с детства приучают к мысли, что нет ничего плохого в том, что ты победил представителя другого государства, что ты ведёшь войну, что перед тобой люди в национальной форме стран. Не террористов, а именно государств. Это очень опасно.
Несмотря на это, Захарова не считает правильным запрещать или бороться с индустрией.
Я не говорю, что надо выступать против игровой индустрии. Кому в голову такое придёт? Это как вопрос о ноже. Что такое нож? Это зло или добро? Всё зависит от его использования.
Недавно стало известно, что Call of Duty: Modern Warfare не выйдет на PS4 в России, а после упоминание страны убрали из беты шутера.
-
Глава Take-Two рассказал, что если бы жестокие игры вызывали насилие, он бы не продавал их
-
Новая Call of Duty не выйдет на PS4 в России, но геймерам вернут деньги за предзаказ
-
В России готовят аналог «Википедии». Известно, сколько денег уйдет на разработку
-
Упоминание России убрали из беты COD: Modern Warfare