Человек-паук уходит из киновселенной Marvel. Сотрудничество между Disney и Sony прекращено (обновлено)

21 августа 2019, в 00:23
Слушать новость: Макс, Алина

Президент Marvel Studios Кевин Файги (Kevin Feige) больше не будет заниматься фильмами про Человека-паука, так как Disney и Sony не смогли договориться о распределении доходов. Об этом сообщает Deadline.

Вся суть конфликта между сторонами сводится к деньгам. После успеха фильма «Человек-паук: Вдали от дома» Disney захотела разделить пополам расходы и доходы от будущих фильмов, однако Sony отказалась. Сейчас Disney в основном зарабатывает только на продажах мерчендайза по «Человеку-пауку», в то время как почти все доходы с проката уходят в руки Sony.

Источники сообщают, что в работе находятся еще два фильма о Человеке-пауке с Томом Холландом (Tom Holland) в главной роли и режиссером первых двух частей Джоном Уоттсом (Jon Watts). Однако, если Disney и Sony не придут к согласию, мы больше не увидим Мстителей или других персонажей Marvel в грядущих фильмах о дружелюбном соседе.

Обновлено: Один из источников Variety сообщает, что Disney и Sony до сих пор ведут переговоры. Сделка все еще может состояться, однако пока что находится под вопросом.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 28