Глава Take-Two рассказал, что если бы жестокие игры вызывали насилие, он бы не продавал их

14 августа 2019, в 01:25

Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) выступил против комментариев президента США Дональда Трампа (Donald Trump) по поводу того, что ряд недавних перестрелок связан с жестокими видеоиграми.

Во время телевизионной передачи Mad Money Зельник подтвердил предположение ведущего Джима Крамера (Jim Cramer), что между насилием с применением оружия и жестокими развлечениями нет никакой статистической связи.

«Мы с тобой оба отцы, — сказал он. — Мы сыновья и братья. Это ужасная трагедия. Бессмысленная трагедия. Забавно поговорить о развлечениях, но те жизни не вернуть. Правда в том, что жертвам и семьям неуважительно показывать пальцем на развлечение».

Развлечения — это часть повседневной радости людей, они потребляются всем миром и везде одинаковы. Насилие с применением огнестрельного оружия в Америке уникально. Это должно измениться, и это изменится только тогда, если мы займемся реальными проблемами.
— Штраус Зельник.

Ведущий спросил Зельника, прекратит ли он продавать жестокие игры, если связь между насилием и жестокими играми окажется правдой. «Таким же образом я бы не стал продавать вещества, которые могли бы вызвать болезни», — ответил Зельник.

Ранее один из психологов заявил, что обвинять игры в насилии так же странно, как обвинять бананы в самоубийствах.

Комментарии 1
3 месяца назад
*Правда в том, что жертвам и семьям неуважительно показывать пальцем развлечение*
Или я сонный или эта фраза не очень понятно переведена
Ответить
0