Ученые: видеоигры влияют на насилие так же, как и бананы на самоубийство

8 августа 2019, в 03:03
Слушать новость: Макс, Алина

После двух массовых расстрелов в США президент Дональд Трамп (Donald Trump) обвинил видеоигры в «прославлении насилия в нашем обществе». Многие представители индустрии, журналисты и ученые заступились за игры и призывают не сваливать на них всю вину.

Еще в 2017 году отдел медиа-психологии Американской психологической ассоциации заявил, что доказательств о взаимосвязи жестоких игр и проявления насилия крайне мало — об этом говорили длительные исследования, проводившиеся в течение десятилетий.

Доктор Крис Фергюсон (Chris Ferguson), составивший это заявление, напомнил о нем еще раз в недавнем интервью New York Times. «Данные о бананах, вызывающих самоубийство, примерно так же убедительны. — сказал Фергюсон. — В прямом смысле. Числа работают примерно одинаково».

Доктор Джеймс Айвори (James Ivory) придерживается того же мнения: «С таким же успехом можно сказать, что все преступники носят обувь. Да, они ее носят, как и основная часть населения».

В начале этой недели издание Bloomberg сообщило о падении стоимости акций Electronic Arts, Activision Blizzard и Take-Two Interactive на фоне обвинения Трампа.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 12