Игрок занял второе место на мировом турнире по Fortnite, используя геймпад

28 июля 2019, в 18:32
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: 15-летний парень, выигравший более $1 млн в Fortnite, рассказал, куда потратит деньгиКиберспортивный турнир World Cup, а именно парный чемпионат мира по Fortnite, закончился в эти выходные, однако среди победителей нашелся 15-летний школьник, который всех удивил. Дело в том, что он занял второе месте в этом турнире и заработал чуть больше 1 млн. долларов, используя геймпад, а не клавиатуру с мышкой, показав геймерам, что контроллер — это не приговор.

Первое место на турнире заняли подростки Nyhrox and Aquaa, заработав 3 млн. долларов на двоих. Приз за второе место смог получить игрок под ником Wolfiez, который и отличился выбором геймпада заместо мыши и клавиатуры.

Команда на втором месте получила 1,5 млн. долларов.

Только четыре участника World Cup решили воспользоваться разрешением Epic Games на использование геймпадов. Сам Wolfiez называет себя «непобедимым игроком на геймпаде»: он даже поделился своими настройками с фанатами:

Игрок занял второе место на мировом турнире по Fortnite, используя геймпад

Некоторые геймеры возмутились по поводу использования геймпадов на World Cup. Все из-за того, что у игроков с контроллерами есть автоприцеливание и другие детали, которые упрощают игру, однако это помогло только Wolfiez.

Фанаты поблагодарили Wolfiez в Твиттере за его победу: он показал, что на турнирах важно только умение киберспортсмена, а не контроллер, который он выбрал.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Good Robot и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 9