Более 4000 разработчиков проявили интерес к Google Stadia

13 июля 2019, в 11:38
Слушать новость: Макс

Сэм Коркоран (Sam Corcoran, менеджер технической поддержки Google) дал интервью, в котором рассказал об интересе разработчиков к облачной Google Stadia.

На конференции Develop:Brighton 2019 Сэм поделился интересным фактом: заявку на партнёрство с Google Stadia отправили более 4 000 разработчиков. Это значит, что они, как минимум, задумывались о том, чтобы издавать свои игры на облачной платформе.

Кроме того, Сэм рассказал, что каждая заявка рассматривается вручную людьми, а не компьютерными алгоритмами — компания хочет найти к каждому разработчику свой подход, который будет подходить к их проектам.

На данный момент известно о нескольких проектах, которые будут на Google Stadia — среди них Metro: Exodus, Borderlands 3 и Doom Eternal. Запуск Stadia намечен на ноябрь этого года, однако неизвестно, будет доступна облачная платформа в России или нет.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DOOM 3 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1