Google Stadia запустят в этом ноябре с 30 играми. России в списке стран нет

6 июня 2019, в 21:05

Google поделилась подробностями запуска своей игровой платформы Stadia. Релиз состоится в ноябре, а стартовая линейка игр будет включать 30 наименований.

Увидеть их все можно в минутном ролике ниже:

Stadia работает на TV, планшетах, PC и смартфонах серии Pixel (3a, 3a XL, 3, 3XL). Сервис доступен на любом экране с поддержкой Chrome. Можно использовать любой геймпад, однако для желающих Google приготовила фирменный.

Google Stadia запустят в этом ноябре с 30 играми. России в списке стран нет

Работа в 4K, HDR и 60 FPS потребует скорость 35 Мбит/с, а 720p в 60 FPS — 10 Мбит/с. В список игр входят Baldur's Gate 3, Ghost Recon: Breakpoint, Metro Exodus, Assassin's Creed Odyssey, Wolfenstein: Youngblood, Darksiders: Genesis, The Crew 2, Rage 2, Borderlands 3 и другие.

Подписка Pro обойдется в $10 (около 650 рублей) за весь спектр качества и несколько бесплатных игр с эксклюзивными скидками на новые. Специальные издание Founder's Edition будут продавать за $130 (около 8500 рублей). Туда войдет Chromecast для TV, геймпад от Google, трёхмесячная премиум подписка и Destiny 2.

Сервис запустят в 14 странах: США, Великобритания, Канада, Бельгия, Финляндия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания и Швеция. России в списке нет, но Google обещает расширять список доступных регионов.

Бесплатная версия Stadia появится не раньше 2020 года.

Напомним, что на презентации были анонсированы Baldur's Gate 3 и эксклюзивный хоррор Gylt. Bungie также представила трейлер своего дополнения.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 6
Thelastgr 21 lvl.
9 месяцев назад
Интересно будет узнать, что включает в себя бесплатная версия Stadia
Ответить
+1
Fedozzi 32 lvl.
9 месяцев назад
ничего, просто доступ к сервису, каждую игру покупаешь отдельно
Ответить
0
Wanial 22 lvl.
9 месяцев назад
печально, но ожидаемо, кстати, кто-то знает, что у гугла с серверами в россии?
Ответить
0
Neogenod 33 lvl.
9 месяцев назад
Платить подписку, за бесплатные игры? Они там кукухой не поехали?
Ответить
0
Wanial 22 lvl.
9 месяцев назад
а с чего бы эти игры были бесплатными?
Ответить
0
Fedozzi 32 lvl.
9 месяцев назад
если ты про дестени 2, то бесплатной в Стиме будет только базовая версия, без дополнений, а с подпиской про у тебя будут все дополнения в том числе и будущие, странно что подписка про не даёт доступ ко всем играм
Ответить
0