В Великобритании дети потратили все деньги со счёта родителей на донат в FIFA 19

9 июля 2019, в 18:40
Слушать новость: Макс, Алина

В Великобритании четверо детей потратили на донат в FIFA 19 примерно £550 (около 44 000 рублей) за три недели, опустошив банковский счёт родителей.

Согласно BBC News, деньги они потратили на паки, которые содержат в себе специальных игроков. Их содержимое, тем не менее, становится известно только после покупки. Как рассказывает Томас Картер (Thomas Carter), отец семейства, он купил им один пак примерно за £8 (около 640 рублей), но не заметил, как они увидели весь процесс оплаты.

В Великобритании дети потратили все деньги со счёта родителей на донат в FIFA 19

У детей сразу же отняли Switch, на котором они играли, причём на неопределённый срок. Компания Nintendo согласилась вернуть потраченные средства, удалив взамен всех приобретённых игроков. От комментариев, тем не менее, она отказалась. Electronic Arts также не высказалась по поводу произошедшего.

Как говорит Картер, он никогда не подумал бы, что его дети сделают это. Он и жена узнать про случившееся, когда их банковскую карту отклонили из-за пустого счёта. Несмотря на это, дети, которым еще не исполнилось 10 лет, сильно сожалели, потому что до конца не понимали своих действий.

По мнению Картера, вся эта система с внутренними покупками не очень этична и похожа на азартные игры. Иронично, что дети потратили все деньги, желая получить Лионеля Месси (Lionel Messi), однако по итогу он им так и не достался.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 месяц назад
Жаль что из-за угрозы ювеналов отец даже выпороть этих сорванцов не сможет, и, если им не преподать хороший урок, когда подрастут, могут чего похлеще натворить...
Ответить Цитировать выделенное
+2
Вообще не понял зачем покупать патчи несовершенолетним и темболее десяти лет нет вообще. Учили бы лучше, а не бегать по всяким магазинам и забить на детей — куча случаев из-за вот невнимательности и вообще нормальные дети играют футбол с родителями или в школе, зачем интернет то? Родители сами подсадили детей непонятно куда — причём компьютер вообще у меня появился в возрасте 13 лет вроде и была обычная игра, и никакого интернета не было ещё. Потом появился спустя год — так, что незнаю чему родители вообще учат.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 месяц назад
Честно говоря , ничего удивительного.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 недели назад
вот вам и донаты !
Ответить Цитировать выделенное
0