Paradox Interactive: «Конкуренция между EGS и Steam сделает игровую индустрию лучше»

1 июля 2019, в 23:58
Слушать новость: Макс

Фредрик Вестер (Fredrik Wester), руководитель Paradox Interactive, выступил с поддержкой политики Epic Games Store относительно разделения доходов с разработчиками. Об этом он заявил на конференции Gamelab.

По его словам, распределение выручки в 70% на 30% невероятно возмутительно, потому что владельцы платформы не должны брать такое количество денег.

Дистрибуция физических копий игр стоила очень много денег, но сейчас всё иначе. Epic со своими 88% изменили индустрию на всеобщее благо, поэтому большое им спасибо. Отличный ход!

Вестер считает, что появление альтернативы Steam и конкуренция очень важны для развития. Снижение комиссии же особенно повлияло на новых разработчиков. Более того, это может заставить Valve изменить политику своего магазина.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, грядущий крупный релиз Paradox Interactive, выйдет в следующем году и не станет эксклюзивом Epic Games Store.

Ранее глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявлял, что магазин изменит стратегию эксклюзивности тогда, когда Steam откажется от 30% при разделении доходов.

Комментарии 9
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
4 месяца назад
Ну. Посмотрим где вампира больше купят, после релиза. А не на распродаже где треть цены компенсировалась за счет EGS. А вообще складывается ощущение что Egs конкурируют с самим собой ибо как габену не было дел до эпик стора , так и нет.
Ответить Цитировать выделенное
+6
4 месяца назад
Так а где конкуренция здоровая? ЕГС чисто сорит деньгами пока что и все
Ответить Цитировать выделенное
+6
4 месяца назад
А где конкуренция то ? Скупка игр для эксклюзивности это не конкуренция, а трата денег. Люди спокойно подождут год и купят игру в стиме уже протестированную исправленную и со всеми dlc. Так как у стима более удобный интерфейс , стим возвращает деньги если что , в стиме можно немного заработать на продаже карточек от игр ,есть ачивки и много чего еще. Конкуренция должна быть в удобстве и функциональности сервиса, а не в эксклюзивности игр. Сколько @овно позолотой не покрывай внутри оно все равно останется @овном (про egs)
Ответить Цитировать выделенное
+5
4 месяца назад
Steam — не просто лаунчер. Это целая огромная соцсеть с кучей своих "фишек" и возможностей. За это его народ любит и готов платить бОльшую цену за игры, которые могут стоить дешевле в других лаунчерах. Вряд ли у него будут конкуренты, способные выдать такое же колличество "около-игровых" возможностей.... имхо
Ответить Цитировать выделенное
+5
4 месяца назад
"...это может заставить Valve изменить политику своего магазина".

Только в ваших влажных мечтах, ребятки, только в мечтах.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 месяца назад
Осталась только, что бы EGS была конкурентом, а не ещё одним battle.net'ом, origin'ом и прочим (прощу прощение перед EA и Blizzard, что сравнил их с сервисом с сервисом epic game)
Ответить Цитировать выделенное
0
4 месяца назад
Как же уже запарили эти консервы в комментах со своими оправданиями стима. Вспомните, как выглядел стим магазин, как только появился(хотя скорее вам вспоминать нечего, в силу возраста). EGS еще даже и года нет.
Ответить Цитировать выделенное
-4
4 месяца назад
То есть нужно выпускать еле-еле пыхтящий ланчер для игр (это платформой-то называть смешно) и показывать пальцем что Steam в 2004 был не так хорош как сейчас? Что за тупая логика? ЕГС вышел в 2019, вот и сравнивать его нужно со стимом 2019-го. Для конечного пользователя выбор в сторону Steam очевиден.
Ответить Цитировать выделенное
+2
4 месяца назад
вот тебе при мер, у тебя воспалился апенндицит и тебе нужен хирург, на выбор два, Стим (опытный матерый) и ЕГС (стажер 2й день на работе) и ты выбирешь ЕГС я так понял, ведь стим когда только на работу устроился тоже был стажером.
Ответить Цитировать выделенное
+1