Суд США приговорил российского разработчика игр к году тюрьмы за покупку инструкции к истребителю

19 июня 2019, в 21:57
Слушать новость: Макс, Алина

Олег Тищенко, российский разработчик игр, был приговорен судом США к году тюрьмы за покупку инструкции к американскому истребителю на eBay.

Несмотря на вынесенный вердикт, разработчик выйдет на свободу уже сегодня, 19 июня, потому что отбыл необходимый срок. Тищенко отвезут в международный аэропорт Солт-Лейк-Сити в течение суток, где он уже самостоятельно вернётся в Россию.

Сам Тищенко признал вину по двум из пяти представленным пунктам. Три других, как сообщает ТАСС, с разработчика сняли. Ранее, например, его обвиняли в контрабанде, нарушении закона об экспорте вооружений и заговоре против интересов США.

Москвич Олег Тищенко ранее работал в компании по разработке игр Eagle Dynamics. В 2011 году он обратился к eBay, чтобы купить инструкцию по истребителю F-16 для помощи при создании авиасимуятора. Спустя пять лет власти США завели дело, но документы раскрыли недавно. Его сначала задержали в Грузии, а затем экстрадировали в Америку.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 недели назад
С учетом того, что пошел на "сделку со следствием" — ещё легко отделался. У нас бы максимум получил условный срок с домашним арестом на время суда — что называется почувствуйте разницу между цивилизованной страной и паханским каганатом
Ответить Цитировать выделенное
0
3 недели назад
Разные случаи бывают. Если бы он скачал из инета такую инструкцию возможно было бы всё куда проще, а так он просто явно не знал законов другой страны и на этом его привлекли.
Не только в америке есть крайности. У нас то же бывают случаи, взять к примеру того же блогера играющего в церкви на мобильнике.
Или дела по репостам в соц сетях. Репостнёшь так что то из шутки ради, а тебя привлекут.
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 недели назад
Сравнение пакемонов и инструкции никак нельзя сравнивать.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 недели назад
Глупо сравнивать разные случаи.
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 недели назад
Был случай, парнишка выпилился. Любил химию, но спецслужбы его любовь не оценили( ничего незаконного он не делал). Из-за постоянного давления покончил с собой. Или " Ярчайший пример: дело против 26-летнего кубанского «кулибина», автора нескольких патентов и лауреата крупных научных премий Дмитрия Лопатина. Ему по вышеуказанной статье грозил реальных срок до 11 лет, как того требовала прокуратура. А все потому, что для его разработки нужен был особый растворитель гамма-бутиролактон, как оказалось, в составе которого есть психотропное вещество, не так давно внесенное в соответствующий список запрещенных препаратов."
Ответить Цитировать выделенное
0
3 недели назад
Закон есть закон
Ответить Цитировать выделенное
0
3 недели назад
Закон есть закон
Ответить Цитировать выделенное
0