Глава Platinum Games считает, что в PlayStation 5 и Project Scarlett нет ничего впечатляющего

19 июня 2019, в 00:20
Слушать новость: Макс

Ацуши Инаба (Atsushi Inaba), глава студии Platinum Games, заявил, что ему трудно быть в восторге от планов Sony и Microsoft на следующее поколение консолей. По его словам, PlayStation 5 и Project Scarlett не выглядят инновационными. Об этом он рассказал порталу VGC.

Производительность вырастет, а игры станут красивее. Это ОК, гораздо лучше предыдущего поколения. Пользователям понравится, однако ничего невероятного или прорывного в них нет, если спросите меня. Практически всё то же самое.

Microsoft представила Project Scarlett на выставке E3 2019, тогда как Sony заранее раскрыла детали будущей консоли PlayStation 5. Обе они базируются на последних разработках AMD, поддерживают рейтрейсинг, обратную совместимость и SSD-накопители для быстрой загрузки.

Инаба заявил, что именно эта «стандартная» архитектура ослабила его энтузиазм. По его мнению, новые консоли просто используют уже существующие на PC технологии.

С другой стороны, Инаба сильно вдохновлён возможностями Google Stadia.

Сложно радоваться и удивляться тому, что уже существует. Облачная платформа Google Stadia, в свою очередь, выглядит для меня по-настоящему инновационной. Это что-то другое, что-то новое.

Platinum Games сейчас работает над Bayonetta 3, которую не показали на E3 2019. Глава студии успокоил фанатов и сказал, что разработка игры «идёт хорошо».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Worms Revolution и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 9