Facebook представила собственную криптовалюту Libra. Запуск в первой половине 2020 года

18 июня 2019, в 22:18

Facebook официально представила собственную криптовалюту Libra, которую собирается запустить в 2020 году вместе с крупнейшими партнёрами, включая Mastercard, Visa, eBay, PayPal и других.

Финансовые услуги на основе криптовалюты будет оказывать дочерняя фирма Calibra. Расплачиваться ей можно будет сначала через специальный кошелек внутри мессенджеров Facebook Messenger и WhatsApp, а через год обещают выпустить самостоятельное приложение для iOS и Android.

Согласно The Verge, компания Цукерберга не планирует делать из Libra спекулятивный инструмент в духе биткоина, а хочет ввести особую форму электронных денег с резервами.

Первоначальная идея переводов между физическими лицами в развивающихся странах, не имеющих доступа к традиционным банкам, постепенно превратилась в полноценную криптовалюту. Конечная цель Libra — это создание глобальной, децентрализованной формы платежей со стабильностью уровня доллара и возможностью купить что угодно по всему миру.

Facebook представила собственную криптовалюту Libra. Запуск в первой половине 2020 года

Вышеперечисленные партнёры также внесут свой вклад в Libra Reserve для поддержки валюты.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 месяц назад
Учетные данные кошельков будущих владельцев этой крипты уже слили в сеть. Марк цукерберг сказал что не знает как это произошло но обязательно разберется
Ответить Цитировать выделенное
0
1 месяц назад
чем они резервировать деньги собираются? Другими деньгами? Тогда какой курс, какой страны. Это всё очень шатко. Резервировать деньги можно только золотом как это реализовано у всех нормальных стран иначе это всё фантики.
Ответить Цитировать выделенное
0