С российского блогера Ильи Мэддисона сняли судимость за шутку про Коран

11 июня 2019, в 12:31
Слушать новость: Макс, Алина

В июле 2018 года известный российский блогер Илья Мэддисон был приговорен к полутора годам условного заключения по 282 статье УК РФ за экстремистскую шутку про Коран. Совсем недавно с блогера сняли судимость.

Видео с шуткой про Коран блогер записал в 2012 году во время стендапа в Москве. В нем он рассказал про то, как оказался с Кораном в туалете без туалетной бумаги.

Статья была декриминализирована, в результате чего блогер подал ходатайство о снятии судимости. Судья удовлетворила прошение Мэддисона.

Ранее Илью Мэддисона забанили на Twitch из-за того, что он во время стрима выстрелил из пистолета. Позже блогер объяснил, что это было просто неудачной шуткой.

Напомним, не так давно судимость сняли с еще одного российского блогера — Руслана Соколовского, который в 2017 получил условный срок по ст. 282 УК на 3,5 года из-за ловли покемонов (в Pokemon GO) в одном из храмов Екатеринбурга.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 месяца назад
Я тоже хожу в туалет с Кораном и Библией. Бумага туалетная то дорогая нынче.
Ответить Цитировать выделенное
+8
3 месяца назад
Ну он походу шуточки такие больше не будет выкидывать
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Наконец-то
Ответить Цитировать выделенное
0