СМИ: разработку шутера от первого лица по StarСraft отменили ради Overwatch 2 и Diablo 4

7 июня 2019, в 00:05
Слушать новость: Макс, Алина

Издание Kotaku выяснило, что Blizzard не так давно отменила неизвестный шутер от первого лица по вселенной StarСraft, который разрабатывался 2 года. Сделали это ради дополнительных ресурсов для работы над Diablo 4 и Overwatch 2.

Проект носил кодовое название Ares, а трудиться над ним начали еще в 2017 году. Процесс разработки шёл очень медленно, однако резкая отмена и роспуск команды шокировали всех сотрудников. За основу был взят движок Overwatch, который позволял сократить время на ранних этапах создания игры.

Как сообщается, на момент отмены в игре уже были доступны Терраны в качестве играбельных персонажей. Позже планировалось поэкспериментировать с Зергами. Некоторые из видевших ранний билд людей говорили, что выглядело «всё достаточно хорошо».

Сама Blizzard отказалась признавать отмену в разговоре с Kotaku. По словам компании, в разработке обычно находится сразу несколько крупных проектов, но не все из них добираются даже до анонса. Это помогает избавить фанатов от разочарования.

Сотрудники, тем не менее, не были уволены. Их просто перебросили на сиквел Overwatch, который, по заявлению Kotaku, станет более PVE-ориентированной игрой. Некоторые источники сравнили его с Left 4 Dead. Дополнительно к этому продолжается работа над Diablo 4.

Серии StarСraft не очень везёт на игры, потому что ранее нечто подобное произошло с StarCraft: Ghost. Её анонсировали в 2002 году, но отменили в 2006 году.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на A Story About My Uncle и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7