Профессионального игрока Fortnite забанили на Twitch за враньё о своём возрасте

5 июня 2019, в 23:56
Слушать новость: Макс, Алина
Продолжение: 11-летний про-игрок в Fortnite, которого забанили в Twitch из-за его возраста, теперь стримит на YouTube вместе с мамой

В сфере киберспорта недавно появлялась информация, что организация FaZe Clan подписала 11-летнюю звезду Fortnite, заставив его и семью врать о возрасте. Говорили об этом мало, но у ситуации были свои последствия.

Мальчика зовут Патрик, но он более известен как H1ghSky1. Его представили в марте 2019 года и тогда FaZe Clan заявила, что ему 13 лет. Анонс вызвал путаницу, потому что уже в 2018 году многие фанаты Fornite знали Патрика как 10-летнего гения. Пошли слухи о вранье со стороны молодого игрока, а сами H1ghSky1 и FaZe не отвечали на вопросы прессы.

Как следствие, Twitch-канал Патрика с 2.5 млн. просмотров и соответствующим доходом был забанен. Условия соглашения платформы гласят, что трансляции «недоступны лицам, не достигшим 13-летнего возраста». Пользователи младше могут вести стримы только под контролем родителей.

Вопрос возраста H1ghSky1 также интересен зрителям, потому что официальные турниры по Fortnite закрыты для тех, кому нет 13 лет. Летний World Cup с призовым фондом в $30 млн. оказывается недоступен для Патрика.

Несмотря на это, ранее H1ghSky1 уже занимал высокие позиции в турнирах Fortnite, зарабатывая тысячи долларов. Epic Games не прокомментировала ситуацию, однако заявила, что у них существует специальная группа, отслеживающая честность соревнования. Если игрок решил обмануть других, то им придётся внести коррективы.

Комментарии 7
«DevilPrint» 11 lvl.
6 месяцев назад
Мда...Я в свои 11 лет палкой крапиву дубасил и было весело
Ответить
+3
Morfeus81 37 lvl.
6 месяцев назад
Ловил головастиков в лужах. Развлекали себя как могли...
Ответить
0
«DevilPrint» 11 lvl.
6 месяцев назад
Ахаха лучшие моменты в жизни
Ответить
0
Dankanar 40 lvl.
6 месяцев назад
11 лет — профессиональный игрок...
Ответить
0
sabalak_batyr 22 lvl.
6 месяцев назад
oh shit, here we go again
Ответить
0
rumpel 20 lvl.
6 месяцев назад
И еще солдатики в песочке
Ответить
0
6 месяцев назад
В 11 лет я кое как проходил Duke Nukem 3D с читами, умудряясь заплутать на уровнях, а он гнёт про игроков....
Ответить
0