Сервисы и магазины консоли Ouya будут окончательно закрыты 25 июня

22 мая 2019, в 21:58

Компания Razer объявила об отключении всех учетных записей и функций онлайна для консоли Ouya. Магазины также будут закрыты, поэтому сыграть владельцы смогут только в то, что скачали напрямую.

Еще семь лет назад Ouya планировала изменить игровую индустрию, но уже сегодня можно сказать о полном провале этой затеи. Тем не менее, все владельцы и те, кто вкладывал деньги во время кампании на Kickstarter останутся ни с чем. Доступная и простая консоль на Android получила широкую поддержку во время сбора средств, получив необходимую сумму за восемь часов после старта и в итоге собрав $8.5 миллионов.

После релиза, к сожалению, продукт не оправдал надежд. Сложный и неудобный контроллер дополнялся проблемами с производительностью, отчего играть на Ouya иногда было практически невозможно. Несмотря на открытый для разработчиков игр характер консоли, люди по итогу получили по-настоящему мало действительно интересных и захватывающих проектов.

Уже через два года после выхода, в 2015 году, Razer купила Ouya и прекратила производство консолей. Игровой контент перешёл на платформу Forge TV. Сейчас же можно сказать об окончании долгого и противоречивого пути этого амбициозного в своё время проекта.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hello Neighbor: Hide and Seek и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5