Riot Games отказалась рассматривать жалобы сотрудников на сексуальные домогательства через суд

17 мая 2019, в 19:21

Riot Games, известная по League of Legends, ответила на претензии со стороны сотрудников, которые были объявлены на забастовке 6 мая. Руководители отказываются менять условия договоров, по которым сексуальные домогательства и дискриминация рассматриваются через арбитраж, а не суд.

На забастовку вышло более 150 человек, которые требовали пересмотреть политику компании по этим делам и пресечь «бро-культуру» в студии, которая, согласно Kotaku, отличается сексизмом.

Riot заявила, что не станет менять условия трудового договора и вопросы домогательств или дискриминации продолжат рассматривать в порядке арбитража. До забастовки студия утверждала, что может пойти на уступки, но только по окончанию длительных судебных разбирательств с бывшими сотрудницами.

Учитывая текущие судебные разбирательства, мы не станем менять договоры сотрудников. Конечно, с решением согласны не все, но каждый из нас хочет, чтобы Riot cтала лучше.
— руководство Riot Games

Сам персонал заявляет, что арбитраж выгоден для студии-разработчика, потому что в случае конфликтов у сотрудников не остаётся выбора, кроме как согласиться на предложенного им арбитра. По их словам, весь процесс несправедлив и предвзят.

Riot Games отказалась рассматривать жалобы сотрудников на сексуальные домогательства через суд

Конфликт начался с расследования Kotaku о сексизме по отношению к сотрудникам внутри студии. Работники Riot выразили своё недовольство ситуацией, а 5 женщин подали иски в суд. Руководство пыталось урегулировать спор арбитражом, который указан в трудовом договоре, что и привело к забастовке.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи