В китайской версии PUBG Mobile персонаж вместо смерти машет рукой на прощание

8 мая 2019, в 22:24

Суровая цензура в Китае привела к тому, что в стране больше нет доступа к игре PUBG Mobile. Огромная фанатская база сильно расстроилась из-за этого, однако компания Tencent быстро предложила замену в виде Game for Peace. Весь прогресс был перенесён туда, а игра теперь соответствует законам.

Если взглянуть на Game for Peace, то видно, что игра полностью копирует PUBG Mobile, но с некоторыми изменениями. Так, например, персонаж вместо смерти в ней роняет лутбокс и мило машет рукой, будто прощаясь с хорошим другом. Выглядит это всё довольно абсурдно.

Они изменили PUBG Mobile в Китае, чтобы соответствовать строгим законам о насилии в играх. Теперь, когда вы «убиваете» кого-то, персонаж роняет лутбокс и машет на прощание. Честно сказать, это всё уморительно.

Game for Peace называют «дружественной для правительства социалистической игрой». По словам Tencent, игра «отдаёт дань уважения воинам голубого неба, которые охраняют воздушное пространство Китая». В Game for Peace присутствует механика стрельбы, однако нет крови.

Правительство Китая не так давно сильно ужесточила правила для разработчиков, которые хотят издавать игры на территории их страны. Под них попадают все проекты с жестокостью, сексом, азартными играми или названиями, выставляющими страну в плохом свете.

Комментарии 1
6 месяцев назад
Китай во всей своей красе. давайте сразу вместо свинца, дарить противникам ромашки )
Ответить Цитировать выделенное
0