Fortnite снова обвинили в воровстве. На этот раз причиной стал танец с саксофоном

29 апреля 2019, в 17:15

Против Fortnite завели очередное судебное дело, которое связано с воровством. На этот раз причиной стал танец с саксофоном.

В этот раз речь идёт даже не про авторское право, потому что основная претензия состоит в «незаконном присвоении личности». Лео Пеллегрино (Leo Pellegrino), саксофонист группы Too Many Zooz, известен своими танцами во время выступлений:

Нечто похожее можно увидеть и в Fortnite, поэтому Пеллегрино обвинил разработчиков в наглом копировании его навыков и популярности без разрешения, а их поведение назвал «непростительным и возмутительным».

Согласно The Verge, Пеллегрино делает акцент на своём движении «вращающихся ног», которое Epic Games незаконно использует и зарабатывает на этом. По словам его адвоката, Fortnite активно привлекает артистов, но остаётся много тех, чьи права нарушены, а их интеллектуальная собственность осталась без защиты.

Больше о других судебных делах, связанных с Fortnite, можно узнать здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на LEGO The Hobbit и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0