Некоторые игроки называют концовку Mortal Kombat 11 за Джакса расистской, а другие шутят, что он просто хочет в Ваканду

24 апреля 2019, в 13:17

Проходя Классические башни в Mortal Kombat 11 каждый персонаж обретает способность изменить время. У каждого героя, естественно, есть свои цели, что именно поменять в развитии вселенной. Джакс, к примеру, решил отменить рабство в Америке, что некоторые геймеры посчитали расизмом.

Некоторые игроки называют концовку Mortal Kombat 11 за Джакса расистской, а другие шутят, что он просто хочет в Ваканду

«Парень возвращается в прошлое, чтобы покончить с рабством чернокожих. Однако во вселенной Mortal Kombat Шао Кан порабощает людей всех цветов кожи на протяжении тысячи лет, а Джакс заботится только о том, чтобы освободить чернокожих?» — Valdish.

Некоторые игроки согласны с мнением Valdish. К примеру, вчера в одном из пользовательских отзывов о Mortal Kombat 11 геймер также увидел нотки расизма. Другие же напротив решили пошутить на эту тему и снизить градус недовольства.

«Джакс сделал свою Ваканду. Очень креативно» — missbp2189.

«Я, конечно, извиняюсь, но что там происходит? Мистер титановые руки отправился в прошлое, чтобы освободить рабов? Разве MK не файтинг про насилие? Что произошло?» — Phatolop.

«Все, кто здесь пишет негатив — сами расисты. Чернокожий парень решает изменить историю США и покончить с рабством. В чем именно здесь кроется проблема? Возможно, проблема в вас?» — SuprDuprSam.

Напомним, Mortal Kombat 11 получила очень высокие оценки от прессы, в том числе от нашего издания. Ознакомиться с обзором можно здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2