Аноним слил много инфы о PlayStation 5, ее цене и играх — GTA 6, Battlefield: Bad Company 3, ремастер PUBG и многое другое

11 апреля 2019, в 14:00

Издание Segmentnext, ссылаясь на файл анонимного разработчика, опубликовало множество подробностей PlayStation 5, включая информацию о ее цене, характеристиках и играх для нее.

Я сторонний разработчик из ЕС. В течение последних 8 месяцев я помогал известной компании в разработке ААА-игры, которая должна выйти в 2020 году для стартовой линейки PS5. Некоторые сведения, которыми я хотел бы поделиться, являются достоверными на 99%.

По словам этого разработчика, PlayStation 5 выйдет в марте-ноябре 2020, но первую информацию о ней раскроют уже в апреле-июне этого года. Консоль будет стоить $499 (на $100 больше, чем PS4 на старте продаж). У PS5 будет обратная совместимость с прошлым поколением, что позволит играть в игры с PS4.

Мощность консоли составит 14 терафлопсов. В ней будет встроен 7-нм процессор Ryzen с 8 ядрами и 16 потоками. Будет полноценная поддержка 4K и апскейлинг до 8K.

В 2020 для PS5 также выпустят новый шлем PSVR. Разрешение дисплея составит 2560x1440p. Частота — 120 Гц. Поле обзора — 220 градусов. В шлеме также будет датчик для отслеживания глаз. О патенте на эту технологию, кстати, стало известно совсем недавно.

А вот, какие игры появятся на PS5:

В файле также говорится, что Sony платит огромные деньги разработчикам GTA 6 за месячную эксклюзивность дополнительного контента для нее на PS5. По слухам, действие игры развернется в Майами или Нью-Йорке.

Несмотря на то, что файл с инфой о PS5 был создал еще в декабре, с тех пор он несколько раз редактировался. Sony пока не прокомментировала информацию, а поэтому сейчас это не более, чем слух.

Напомним, что Sony пропустит E3 2019, а поэтому если анонс PS5 и случится в этом году, то уж точно не на этой выставке.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hard Truck Apocalypse / Ex Machina и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 27