Главы EA и Activision Blizzard попали в рейтинг руководителей, которым переплачивают больше всего

23 февраля 2019, в 00:06

Некоммерческий фонд As You Sow опубликовал доклад, где представил список из ста руководителей, которым явно переплачивают.

В этом году в списке появились Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) из Electronic Arts и Бобби Котик (Bobby Kotick) из Activision Blizzard. Также в докладе можно увидеть глав таких компаний, как Walt Disney, Netflix и Intel.

Для составления рейтинга использовались данные о заработной плате руководителей и ее отношение к средней зарплате в компании. Следуя этой методологии, As You Sow поместила Котика на 45 место в списке, а Уилсона — на 98 позицию.

По данным фонда, Котику выплачивается 28,6 миллионов долларов (переплата в 12,8 миллионов). Соотношение оплаты труда Котика и средней заработной платы в Activision Blizzard составляет 301:1. Годовой доход Эндрю Уилсона тем временем составляет 35,7 миллионов долларов (превышение в 19,6 миллионов). Разница между зарплатой главы EA и средней зарплатой к компании составляет 371:1.

Напомним, что около недели назад Activision Blizzard объявила, что уволит около 800 сотрудников.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5